Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


lebudkaЛебедка автомобильная электрическая

В прошлом лебедки были атрибутом специальной техники. Сегодня каждый владелец автомобиля может их приобрести: предложения магазинов многочисленны и рассчитаны на любые потребности. Стоит разобраться, кому это действительно необходимо, как функционирует лебедка, какие разновидности существуют.

Для чего нужны лебедки?

Для вытаскивания машины из снежного заноса, воды, глубокой колеи, болота. Чтобы освободиться из «плена», необходимо отыскать поблизости столб, дерево, иной статичный объект и прицепить к нему трос.

Кому нужны лебедки?

Охотникам, любителям бездорожья, путешественникам и тем, кто по ряду прочих обстоятельств сталкивается с загородными ухабами, болотистыми участками, грязью. Как правило, лебедки устанавливают на авто с большим клиренсом и полным приводом. Чаще всего – участвующие в соревнованиях. На городские легковушки их устанавливать нет никакой нужды.

Особенности электрических лебедок

Лебедки по принципу работы делятся на механические, электрические и гидравлические. Лебедка автомобильная электрическая – наиболее популярный вариант. Востребованность объясняется малыми габаритами, большим тяговым усилием и возможностью решить задачу быстро. Она может функционировать при выключенном моторе, а значит, выручит даже в самой сложной ситуации.

Привлекает покупателей и простота установки. Монтаж может быть произведен даже скрыто. Но обычно качественная лебедка с известным брендом – это не то, что хочется прятать.

Конструктивно такая лебедка состоит из барабана с тормозом внутри. На одну часть барабана устанавливается электрический мотор, на другую – редуктор, работающий на повышение. Имеется рычаг, с помощью которого барабан можно отключить от привода и выполнить разматывание троса своими силами. Контролировать работу лебедки позволяет блок реле.

Какую лебедку предпочесть?

Первое и основное, на что стоит обратить внимание при выборе, — грузоподъемность полезного аксессуара. В норме она должна превышать массу машины в 2 раза (или больше). Лучше выбрать образец с запасом по мощности, чем более слабый, так как с каждым новым витком троса показатели тягового усилия сокращаются. Иными словами, чем дальше машина от столба, за который цепляют лебедку, тем продолжительнее процесс вытаскивания.

Предложение профессионалов

В каталоге компании PickupGarage вы найдете модели лебедок с разными характеристиками и по разной стоимости. Внимания заслуживает лебедка электрическая Seal Gen2 9.5si (12В) от производителя COMEUP.


Подробнее:
Седан Alfa Romeo Giulia получил быструю версию Veloce.

Компания Alfa Romeo представит новую версию седана в Париже. На выставке в Париже, которая пройдет уже на следующей неделе будет...

Закрыть