Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Большая доля полисов КАСКО оформляется для кредитных автомобилей. В этом случае отсутствует широкий выбор условий страхования, поскольку банки сотрудничают с определенными страховыми компаниями. Однако если ваш автомобиль не является залоговым, или вы уже погасили кредит, то вы можете выбрать более выгодные условия страхования, а также компанию, услуги которой больше вам подходят.

Если вы хотите определить стоимость страхования, то можете использовать специальный расчет КАСКО калькулятор, который есть на сайте каждой страховой компании. В этой же статье мы рассмотрим, как некоторые условия страхования по КАСКО влияют на стоимость полиса.

Рассрочка

У некоторых страховщиков возможна оплата страховки двумя способами – полностью одним платежом или в рассрочку. Если учесть цену полиса, то для многих автовладельцев более доступным вариантом становится рассрочка. Однако следует понимать, что рассрочка приводит к увеличению стоимости страховки.

Франшиза

Одной из опций, влияющей на стоимость полиса, является франшиза. Чем большую величину имеет франшиза, тем меньшую стоимость будет иметь полис. Но если вы хотите, чтобы устранение даже мелких царапин и потертостей осуществлялось на СТО, то следует выбирать страхование без франшизы. Не каждый страховщик предлагает полис без франшизы для рисков «угона» или «полного уничтожения», так что вы должны уточнить этот момент еще на стадии выбора страховой компании.

Целевое использование автомобиля

Когда авто используется для личных целей – это одно, и совсем другое, когда оно представляет собой такси, учебную машину или спортивное транспортное средство, участвующее в спортивных состязаниях. Далеко не каждый страховщик будет принимать такие повышенные риски. Если эксплуатация авто является служебной или коммерческой, нужно будет отыскать надежную страховую компанию, которая предлагает защиту для различных режимов эксплуатации авто.

Техническая помощь

Набор услуг по технической помощи является важным пунктом, требующим внимания при оформлении ОСАГО. Это может быть скромный перечень услуг, а может быть и набор, включающий многие дополнительные опции. К примеру, страховая компании может предоставлять прокатное авто на период, пока поврежденное транспортное средство клиента будет ремонтироваться.

Это и есть основные опции, которые влияют на стоимость КАСКО, однако существуют и другие, которые не были перечислены в данной статье.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Подробнее:
В Сети появилась новая партия снимков компактного Baojun 510.

BAOJUN опубликовал новые фото модели 510. Китайский концерн решил представить общественности очередные изображения своего нового кроссовера. На внутренний рынок Китая...

Закрыть