Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Carousel_QashqaiТюнинг-ателье SVM (SevernValleyMotorsport) продолжает ставить фантастические эксперименты на самых обычных серийных автомобилях. Британским специалистам пришла идея превратить городской кроссовер в настоящий спорткар! Результат получился впечатляющим: 1100-сильный двигатель разогнал автомобиль до рекордных 357 км/ч.

Чести быть доработанным британскими мастерами удостоился Nissan Qashqai. Этот кроссовер сам по себе заслуживает внимания, ведь в свое время он стал первым автомобилем в этом классе. Причем несмотря на высокую конкуренцию именно Кашкай остается безоговорочным лидером на многих автомобильных рынках.

В России на данный момент предлагается Кашкай с более скромными моторами. Правда, в сравнении с «одноклассниками» они выглядят все равно более чем достойно. Подробнее технические характеристики Nissan Qashqai вы можете посмотреть на сайте официального дилера http://www.auto-center.ru/qashqai/harakter.php.

Объемы доработки серийного Nissan Qashqai оказались, конечно, весьма впечатляющими. В частности, на кроссовере пришлось полностью заменить обе подвески: и спереди, и сзади установили специальные спортивные подвески KW, оснащенные стабилизаторами устойчивости производства Eibach. Кроме того, было полностью переработано сцепление. Мастера по тюнингу решили поменять и колеса — так Nissan Qashqai обзавелся 20-дюймовыми алюминиевыми дисками.

Но самые большие изменения коснулись, разумеется, двигателя. За основу для работы была выбрана шестицилиндровая силовая установка, снятая с Nissan GT-R. Изначально рабочий объем мотора составлял 3,8 л, но после растачивания его удалось увеличить до 4,1 л. Из других усовершенствований — увеличенные турбокомпрессоры, выпускная система без каталитического нейтрализатора и специальные инжекторы с топливными насосами производства BugattiVeyron, которые устанавливаются на гоночных автомобилях. В итоге специалистам SVMудалось «выжать» из мотора 1100 л.с.!

Показательный заезд проходил на аэродроме в Брантингторпе. Nissan Qashqai разогнали по взлетно-посадочной полосе до скорости 357 км/ч. Кроссовер соревновался в скорости с ниссановским спорткаром GT-R, который оснащен мотором мощностью 950 л.с. Победителем из дуэли вышел Nissan Qashqai, который обогнал своего товарища по модельному ряду уже после 320 км/ч.

Нужно отметить, что во время испытаний удалось зафиксировать и другие рекордные показатели. Например, разгон до «сотни» потребовал от кроссовера всего 2,7 с. А спустя 7,5 с скорость тюнингованного Nissan Qashqai составляла уже 200 км/ч! Дрэговую дистанцию автомобиль прошел за время в 9,9 с. Специалисты SVMостались довольны проделанной работой и пообещали продолжить свои эксперименты.


Подробнее:
Модернизированный автомобиль «Emgrand EC7» проходит испытания

Китайский лидер автомобилестроительной промышленности, компания "Geely" официально сообщила о начале мероприятий по прохождению тестовых испытаний новым серийным автомобилем "Emgrand EC7",...

Закрыть