Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


shiny_01Практически каждый автомобильный владелец сменяет резину весной на летний, а осенью на зимний вариант. Для того чтобы она прослужила не один, а несколько сезонов после ее снятия необходимо организовать правильное хранение. При этом стоит знать о том, что для зимней и летней резины существуют разные правила хранения, но есть определенные нормы, которые являются обязательными для двух типов.

Что относится к общим правилам хранения

Для изготовления автомобильных покрышек используется только очень прочная резина, но и она при неправильном хранении может подвергаться негативным воздействиям. Поэтому очень важно знать о том, что может влиять на ее состояние, как лучше и где хранить колёса после замены.

Длительное воздействие ультрафиолетовых лучей ведет к пересыханию резины, в связи с этим на поверхности могут появляться невидимые для глаза микроскопические трещинки, которые ее старят и даже могут вызвать разрыв во время движения. Шины не следует долгое время держать на открытом месте или под легким навесом, куда могут проникать солнечные лучи, поэтому такую зону, как балкон стоит исключить из списка мест пригодных для хранения.

Как можно обезопасить себя от преждевременных затрат на приобретение новых колес

Хотя резина может выдерживать температуры до +35°С и -30°С, но все же не стоит хранящиеся колеса подвергать максимальным температурам. Нужно позаботиться о том, чтобы вблизи них не располагались отопительные приборы, не могли попасть кислоты, бензин, щелочи, растворители, масло, прочие химические вещества. Также лучше всего их класть вдали от металла, оберегая от деформирования, шины нельзя перегибать, сжимать, держать на неровной поверхности. Поэтому, если есть такая возможность, лучше сдать на хранение шины специалистам. Это убережет от лишних затрат на преждевременное приобретение новых колес, станет залогом безопасности движения.


Специалисты предлагают хранить летнюю резину в теплых и сухих помещениях, в которых температура не будет ниже 0°, так как это может привести к ее растрескиванию. Для этого может подойти кирпичный или бетонный гараж, дача, сухой подвал. Практически такой же подход должен быть при хранении зимнего типа резины, но она должна находиться на дисках, не подвергаться перегреванию, чрезмерному воздействию ультрафиолетовых лучей, что может привести к ее непригодности.

 


Подробнее:
Hyundai
Завод Hyundai в Петербурге готовится к выпуску нового кроссовера Creta

Автомобильный бренд Hyundai, который обладает заводом в Санкт-Петербурге, готовит конвейер для выпуска компактного кроссовера Creta. Подготовка, являющаяся обязательной, должна быть...

Закрыть