Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


В 21 веке видеонаблюдение стало нормой жизни. Везде камеры, каждое нарушение фиксирует видео и фото — техника. С одной стороны это хорошо – меньше шансов скрыть нарушителю, но с другой – некоторые люди научились этим пользоваться в корыстных целях. Что делать, если вы получили постановление о штрафе, но вы уверены, чтобы это нарушение не совершали? Как оспорить штраф ГИБДД с камеры? Как доказать свою невиновность?

Во – первых, если вы невиновны, то это уже хорошо.

Во – вторых, необходимо успокоиться и тщательно ознакомиться с постановлением (изучить все детали, просмотреть фото нарушения, обратите внимание на время). Любая деталь может выдать ошибку или подставу. Главное все подробно изучить.

Что может выдать ошибку камеры или подставу?

Ссылаясь на вашу невнимательность, умники могут подделать все что угодно, лишь бы нарисовать вам штраф. А возможно просто произошел сбой в системе, и эта маленькая вероятность выпала именно на вашу долю.

  • Нужно внимательно посмотреть на время. Если вы превысили скорость на фото, и вам покажут одновременно три фото с разной скоростью: 120 км/ч, 95 км/ч, 81 км/ч. А время между этими показателями скорости 1-2 секунды, значит экстренно должна быть нажата педаль «тормоз», а значит — загорелись бы стоп – сигналы (на фото это должно зафиксироваться). Если этого нет, то фото недействительны.
  • Обратите внимание на режим съемки. Их бывает два: стационарный и мобильный (в движении). Если на фото указан «стационарный» режим, но видно, что съемка была сделана в движении, то фото недействительно. И наоборот.
  • Возможно, вас в момент нарушения не было за рулем. Тогда вам нужно доказать, это документами. В этом случае к вам претензий не будет.
  • Если зафиксирована очень высокая скорость (210 – 230 км/ч), а ваша машина по документам способна лишь на 160 – 190 км/ч, то это постановление можно также считать недействительным.
  • Еще вы можете обратиться к авто юристу. У такого специалиста точно найдется масса способов найти правду. Конечно, наем юриста обойдется вам в приличную сумму, но зато вы себя оправдаете. И к тому же, если суд постановит вас невиновным, то вам обязана быть выплачена сумма (за штраф и затраты на адвоката). К тому же вы можете наказать недобросовестных сотрудников ГИБДД.

Как бы вы не начали защищаться и доказывать свою невиновность, вначале оплатите штраф. Оплата штрафа происходит в течение десяти дней после получения постановления по почте. Также в течение этих же десяти дней нужно подать жалобу в районный суд или службу ГИБДД, начальнику. К своему заявлению вы можете прикрепить фото, видео с камеры своего регистратора.

Если вы решите, что вашей вины нет и не станете платить штраф, то наказанием будет штраф в двойном размере, или его могут заменить на обязательные работы (до пятидесяти часов).

Также помните, если у вас имеется задолженность и вам необходимо куда – то вылететь из страны, то вас не выпустят. Оплатить штраф можно через сайт «Госуслуги» или через «Автоплатеж» от Сбербанка.

Какие нарушения фиксируют камеры и за что возможно придется платить штраф?

  • Превышение скорости.
  • Выезд за стоп — линию.
  • Парковка в неразрешенном месте.
  • Не пристегнули ремень безопасности.
  • Выезд на встречную линию.
  • Обгон в неположенном месте.

Если вы уверены, что не совершали ни одно из этих нарушений, но к вам на почту пришло постановление о нарушении и требуется оплата штрафа, то вы собираете документы и подаете в суд или начальнику ГИБДД заявление на пере рассмотрение дела.

Помните, что любое дело можно оспорить. Главное – не надо бояться бороться с несправедливостью.

Источник: http://pozhalobam.ru/


Подробнее:
Стало известно название новой модели Morgan

Название данной модели уже всеми забылось, но автомобильная компания Morgan увековечил память данного автомобиля, обновив его до неузнаваемости. Модельный ряд...

Закрыть