Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная McLaren


Red Bull

В команде Формулы-1 Red Bull выражают недовольство политикой, которую ведет Pirelly – компания, занимающаяся поставкой резины для всех участников «Формулы». В частности, Марк Уэббер заявил, что Pirelly не думает о гонщиках. По его словам, в компании считают гонщиков не слишком важными, — сообщает издание Autosport. Пилот «Рэд булла» также возмущен бездействием Pirelly в отношении существующих шин, которые слишком быстро изнашиваются и нередко взрываются.

Причиной резкого заявления в адрес Pirelly стал инцидент, имевший место на 31-ом круге Гран-при Кореи, во время которого с передней правой покрышки пилота McLaren Серхио Переса сошел верхний слой. На тот момент гонщик проехал длинную дистанцию на первом комплекте резины, что привело к её серьезному износу. Уэббер убежден, что в Pirelly причиной прокола покрышки назовут блокировку колес Пересом на торможении, тогда как истинная причина блокировки – отсутствие сцепных свойств.

Марк Уэббер не единственный гонщик, выражавший недовольство шинами Pirelly. Ранее в словесную перестрелку с представителями компании вступил Фернандо Алонсо, который возмутился качеством гоночной резины, по его словам, не позволяющей проехать и пяти километров.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Ford представил седан Taurus нового поколения

Знаменитая своими актуальными предложениями на автомобильном рынке Американская автомобильная компания Ford буквально недавно презентовала в Шанхайском автосалоне перспективный  седан нового...

Закрыть