Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Обзор бюджетных тормозных шлангов «Кедр»

Тормозные шланги – небольшая деталь, от которой напрямую зависит работоспособность тормозной системы. Трещина или любое другое мелкое повреждение приведет к потере тормозной жидкости и, соответственно, краху всей тормозной системы. Важно уделить особое внимание выбору тормозного шланга, однако их выбор сейчас настолько велик, что не всегда легко определиться, чему отдать предпочтение.

 

Сегодня в нашем обзоре – недорогой тормозной шланг от отечественного производителя «Кедр». В качестве испытуемого мы взяли товар под каталожным номером РН21081 CM9 (запчасть применяется на автомобилях ВАЗ 2108-21099, 2113-2115, 1111, ОКА).

Описание технических особенностей

На первый взгляд, все тормозные шланги одинаковые. Однако в производстве часто используются особые технологии, которые повышают рабочие характеристики запчасти. О некоторых таких характеристиках стоит рассказать отдельно.

Автолюбителю стоит знать о следующих технических особенностях тормозного шланга «Кедр»:

  1. В составе материала, из которого изготавливается запчасть, содержится полиэфирная нить. Она прибавляет прочности тормозному шлангу, продлевая ее срок службы.
  2. Шланги способны выдержать давление, превышающее нормативы АвтоВАЗа. Так, материал, из которого изготавливается запчасть, способен справится с давлением свыше 250 атмосфер, тем самым исключая риск повреждения шланга в результате превышенного давления.
  3. Отличаются повышенной эластичностью, это легко можно почувствовать, согнув запчасть. В производстве шланга используется дополнительная обработка синтетическим лубрикантом соединений с фитингами, благодаря чему и достигается такой эффект. По заверению «Кедра», это также предотвращает появление трещин и вздутий в местах соединений.
  4. В производстве рукава в качестве составляющей материала используется синтетический каучук стандарта EPDM. Он продлевает срок службы тормозного шланга и делает рукав более прочным и устойчивым.

Оценка внешнего вида

Распространяется шланг в фирменной упаковке, выполненной в корпоративных цветах «Кедр» (преимущественно – в зеленом цвете). То, что деталь была куплена в фирменной упаковке с логотипом производителя, говорит о том, что перед нами – не подделка, а оригинальная запчасть.

Тормозной шланг производства «Кедр» имеет поверхность зеленой окраски. Внешне не было замечено никаких подтеков и прочих заводских браков, которые могли бы сказаться на качестве запчасти. Соединения выглядят качественно и надежно, эластичность весьма радует.

Как поведет себя тормозной шланг в работе – покажет время, однако впечатления от внешнего вида остаются положительными, учитывая, что «Кедр» относится к запчастям бюджетного ценового диапазона.

Мы рекомендуем «Кедр» всем владельцам отечественных автомобилей. Данная запчасть имеет невысокую стоимость в сравнении с конкурентными аналогами, однако по эксплуатационным способностям ничем не уступает.

Хороших вам дорог!


Подробнее:
Обновленный Alfa Romeo 4 C представят в 2018 году

Обновленную версию Alfa Romeo 4C представят уже в 2018 году. Недавно стало известно, что ожидаемый автомобиль Alfa Romeo 4C уже...

Закрыть