Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


nissanxtrail-carnewsweekК сожалению, в жизни многих автовладельцев случаются такие ситуации, как серьезные аварии, вследствие которых восстановление авто будет стоить очень дорого либо вообще невозможно. Здесь владелец начинает задумываться над тем, что делать дальше в автомобилем. Есть несколько вариантов:

  • Восстановление автомобиля. В данном случае следует оценить ущерб транспортного средства, чтобы выявить целесообразность мероприятий. Бывает, что ремонт обходится в сумму новой машины;
  • Продать авто на разборку. Многие компании выкупают машины в том состоянии, в котором они находятся на текущий момент для дальнейшей перепродажи уцелевших узлов либо под восстановление;
  • Продать битое транспортное средство после ремонта. В данном случае необходимо скрыть следы аварии. Вы рискуете тем, что если будущий владелец ничего не подозревая попадет в аварию, которая закончится плачевно. Вы можете получить иски в суды и прочие неприятности, Если скрыли от покупателя историю транспортного средства. Здесь можно вспомнить поговорку: «На чужом несчастье счастья не построишь». И с человеческой точки зрения это не гуманно.

Самым оптимальным вариантом будет продать машину на разборку. Есть множество компаний, которые производят выкуп авто под разбор и могут предложить некоторую сумму, в зависимости от степени причиненного ущерба.

Не забывайте о том, что автомобиль даже в нерабочем состоянии все-таки обладает некоторой ценностью. Не расстраивайтесь сильно, посмотрите на переживший в ДТП автомобиль, как на источник нового дохода. Продав авто на разборку вы получаете стартовый капитал на новое транспортное средство. Это наиболее выгодное решением, тем более если отремонтировать уже вашего железного друга нельзя.

Как продать машину на разборку
Если вы решились на продажу, то первым делом изучите весь список компаний, которые производят выкуп автомобилей на разборку. В этом вопросе вам поможет интернет или рекомендации знакомых. Обзвоните или обойдите все адреса, проконсультируйтесь со специалистами авторазборок.

Не стоит сразу соглашаться на условия первой фирмы, ознакомьтесь со всеми предложениями вашего города. Таким образом вы сможете наиболее выгодно продать машину на разборку. Вы можете более подробно узнать все о данной процедуре на сайте компании битавто.

Не забудьте про снятие с учета машины. Данную процедуру вы сможете произвести в местном ГИБДД. Либо же в зависимости от ситуации, вы можете продать свое транспортное средство по обычному договору купли-продажи, если машина будет восстанавливаться в дальнейшем.

 


Подробнее:
В Сети появились шпионские фото кроссовера Alfa Romeo Stelvio.

Шпионы опубликовали фото Alfa Romeo Stelvio. Итальянский кроссовер на данный момент проходит дорожные испытания. Источник информации – британское автомобильное издание...

Закрыть