Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


От царапин и сколов, к сожалению, никто не застрахован, так как их можно получить абсолютно в любом месте, будь-то парковка около дома, случайно отлетевший камень от обочины или чей-то злой умысел. Но среди всех нарушений лакокрасочного покрытия особенно неприятны сколы на капоте, так как находятся, прямо перед глазами водителя, и отвлекают его от дороги. Если после каждого подобного “конфуза” ехать в автосервис, то можно разориться. И именно поэтому люди придумали множество разных способов, как убрать сколы на капоте.

 

Самый лучший способ избавиться от сколов и царапин это избежать их образования. Одним из вариантов является “Антигравийная пленка”. Это прозрачная пленка матового или глянцевого оттенка. Она очень прочная и защитит краску от всех сколов и царапин. А еще пленка универсальная и ей можно обклеить любую часть кузова. Единственный минус такой защиты, это цена. За три метра такой качественной пленки придется отдать от 10000 до 30000 рублей, плюс придется заплатить за ее установку, потому что наклеить ее весьма проблематично.

Альтернативой «Антигравийная пленки» может являться карбоновая пленка. Помимо того, что она придает автомобилю уникальность и индивидуальность внешности, так она обладает и широким спектром цветовых решений. Данная пленка позволяет по максимуму обеспечить особую, внешности поверхности, на которую она наклеена. Популярность данной пленки обеспечена также легкостью ее наклейки, поскольку она без проблем повторяет форму любого элемента кузова, на который она наносится. Помимо этого, она также легко удаляется с поверхности, не нанося никакого ущерба лакокрасочному покрытию. Стоимость карбоновой пленки начинается от 400 рублей за один метр.

Можно установить дефлектор (мухобойку) на капот. Он является механической преградой, так как меняет аэродинамику автомобиля, потоки воздуха проходят выше вашего авто и это позволяет избежать попадания камней и гравия на капот автомобиля. В этом интернет-магазине http://www.autodeflektor.ru/ можно купить дефлекторы на любую марку автомобиля и цены весьма приемлемы.

Но как избавиться от сколов на кузове, если они уже появились?

Самый простой и качественный способ это отдать машину в автосервис, но такой способ довольно дорогой, цена за один скол может колебаться от 1500 до 3000 рублей. Такой способ следует применять в тех случаях, если наблюдается большое количество дефектов, тогда следует красить полностью всю деталь. Полная покраска капота может обойтись в 6000-8000 рублей. Альтернатив очень много, один из таких способов, сделать все самому.

Способ первый

Затереть место скола или царапины специальным восковым карандашом. Но такой способ не является надежным, так как родное лакокрасочное покрытие большинства автомобилей состоит из трех основных слоев. На поверхность металла сначала наносится грунтующее средство, обеспечивающее лучшее сцепление краски с поверхностью кузова автомобиля. На слой грунта ложится эмаль, которая придает автомобилю цвет. Сама же эмаль покрывается слоем лака, который защищает краску от выгорания и других повреждений. В карандаше же нет нечего кроме воска, который заполняет пространство между краской. А также есть вероятность, что после пары моек, воск просто вымоется и придется повторять процедуру заново. Плюс есть вероятность образования ржавчины под воском, а удалять ржавчину очень дорого.

Способ второй

Закрасить лаком.Самый плохой способ для борьбы со сколами, особенно если выполнять работу не специализированным автомобильным лаком, а косметическим. Место покраски резко выделяется и бросается в глаза отличающимся цветом от общего оттенка машины, а также наличием рельефа места покраски. Подойдет только в тех случаях, если нужно закрасить неприметную часть автомобиля.

Способ третий

Закрасить место скола краской. Если сколы и трещины на машине глубокие и большие, то следует принять мероприятия чтобы избежать образования коррозии, место скола нужно не только закрасить но и обработать специальными средствами.

Для этого потребуются:

  • 1. Грунтовка 200-300 рублей
  • 2. преобразователь ржавчины 150-400 рублей
  • 3. краска 1000-3000 рублей
  • 4. полироль 500-1500
  • 5. шлифовальная машинка
  • 6. наждачная бумага
  • 7. лак 800-2000

Общая стоимость всех комплектующих обойдется примерно в 4500 рублей. Прежде чем обработать дефекты нужно правильно подобрать краску. Приобретать ее лучше в специализированном магазине, где предоставляются услуги по компьютерному подбору краски. Это просто необходимо потому, что покрытие на автомобиле со временем выгорает и его цвет уже не совпадает с заявленным производителем. Если использовать ту же краску, то на местах сколов получатся пятна отличающиеся по цвету, в результате чего машину придется полностью перекрашивать.

 

Итак, для того чтобы правильно и качественно закрасить сколы необходимо:

  • обработать все дефекты, отчистить сколы от грязи, а также желательно продуть их воздухам. Пространство вокруг них обработать наждачной бумагой, а после и шлифовальной машинкой
  • если на поверхности лакокрасочного покрытия имеются трещины, то их нужно обработать, иначе в противном случпе краска не будет держаться
  • нанести на места с дефектом преобразователь ржавчины и оставить автомобиль в состоянии покоя на 30-60 минут
  • тщательно протереть обработанную поверхность
  • нанести слой грунтовки, а примерно через 15 часов и второй
  • через 24 часа закрасить дефекты
  • оставить автомобиль в состоянии покоя на 2 дня
  • нанести на обработанную поверхность полироль, а если автомобиль был покрыт лаком, то следовательно лак
  • обработать место скола и пространство вокруг шлифовальной машинкой

Подробнее:
BMW выпустила тизер концепта 3.0 CSL Hommage, который будет представлен 22 мая

Немецкая автомобилестроительная компания-гигант "BMW" приготовила к презентации тизер новейшей концептуальной модели "3.0 CSL Hommage", которая будет продемонстрирована обществу автолюбителей 22...

Закрыть