Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная ВАЗ


Компания Автоваз приостанавливает производства Lada Vesta на заводе в Ижевске.

Недавно стало известно, что отечественный производитель Автоваз остановил выпуск новых Lada Vesta из-за проблем с материальным поставками. Напомним, что сборка представленной модели выполняется в Ижевске, где работает несколько сборочных линий. Согласно официальному заявлению представителей фирмы, завод столкнулся с проблемой дефицита топливных баков. На текущий момент неизвестны подробности проблемы, а также сроки устранения.

Специалисты отмечают, что поставщики не выполнили обязательства в срок по форс-мажорным обстоятельством. На текущий момент главным поставщиком и сторонней организации является Автокомпонент. Причины возникновения проблемы выясняются и в скором времени будут оглашены общественности. За сегодняшний день фирма не смогла закрыть рабочую смену и выпустить порядка 285 транспортных средств.

Напомним, что на представленном заводе в скором времени начнется сборка других вариаций указанной модели. Ранее сообщалось, что фирма планирует переоборудовать несколько линий для сборки Lada Vesta в универсале и кроссовере. За прошлый год в стенах предприятия было выпущено около 82 тысяч транспортных средств данной модели.


Подробнее:
Японцы строят новую Supra.

Супра от японцев Японский язык очень красочный и яркий, но вместе с тем почему-то японские автопроизводители не особо долго задумываются...

Закрыть