Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


Стремительный рост компании Илона Маска и все идеи, воплощенные в его Tesla, заслуживают внимания не только со стороны потребителей, аналитиков и прессы. Выход на крупный рынок новой и привлекательной идеи также влечет за собой интерес со стороны конкурентов и возможных партнеров.

jrxouvqwqvp0mdbgybzb

Так компания Mecedes-Benz и Tesla Motors неожиданно для всех разработали общий проект — легковой электромобиль Mercedes, который использует технологии Tesla. Аккумуляторы от Tesla Motors позволяют электромобилю пройти 142 километра на одной подзарядке. Уже в 2015 году планируется начало продаж.

По утверждению Mercedes, не смотря на скрытые в полу батареи, на просторность салона автомобиля это никак не повлияет. В легковом электромобиле будут просторно чувствовать себя пять человек.

180 лошадиных сил позволяют автомобилю разогнаться до 100 километров в час за 7,9 секунды.

qv2hkdleruqoffl1dmr2

Время зарядки на электрической заправке займет примерно 4 часа, тогда как на подзарядку полностью разряженного аккумулятора через розетку в 220V уйдет около 8 часов.

Mercedes представит сразу две модели. Версия Sport поставляется с уникальными бамперами, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодными дневными ходовыми огнями, 7-дюймовым центральным дисплеем, камерой заднего вида и круиз-контролем. Всего будет представлено 8 цветовых решений.

Модель Electric Art представят только в белом и голубом цвете. Art оснастят контрастными зеркалами, автоматическим климат-контролем и 18-дюймовыми колесами.

zks7itzhht0jhq6yrtuy

Вероятность того, что Tesla начнет сотрудничать и с другими крупнейшими автопроизводителями, достаточно велика. По слухам, уже сейчас ведутся переговоры по поводу оснащения технологией Tesla Motors автомобилей Volkswagen и BMW.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Дачные участки в Подмосковье – радость для вашей семьи.

При наступлении тёплой поры, всегда появляется желание выбраться куда-то на природу, покинуть шумный город. Если вы до сих пор ещё...

Закрыть