Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


В начале 20 века, когда автопром только зарождался, возникли десятки независимых компаний, производящих автомобили. Некоторые из них становились более успешными, росли, развивались и в конце концов начали поглощать конкурирующие фирмы. В настоящее время появились крупные конгломераты, совмещающие известные бренды. Эти концерны занимают лидерские позиции по производству и продажам авто, но часто даже опытные мастера не в состоянии уследить, какие марки перешли к новым хозяевам. Давайте попробуем разобраться, под контролем каких производителей находятся сегодня популярные автобренды, и как они отображаются на Авто.Про.

Кто и с кем объединился?

Остались в далеком прошлом те времена, когда один завод, к примеру, «Фольксваген», выпускал единственную модель авто. Сегодня этот крупнейший в Европе концерн купил акции других предприятий, присоединил их к своим владениям и теперь поставляет на рынок «Ауди», «Сеат», «Бентли», «Сузуки», «Ламборджини» − более десятка популярных позиций, пользующихся постоянным спросом.

Вот еще примеры удачных альянсов.

  • «Рено» и «Ниссан». Они не только объединились, но и присоединили к себе румынскую «Дачию», южнокорейский «Самсунг». В настоящее время это крупнейший автоконцерн с миллиардными оборотами, действующий в Европе и Азии.
  • Американский «Крайслер» стал бизнес-партнером «Фиата». Итальянцы приобрели пакеты акций многих известных брендов, и выпускают такие автомобили как «Феррари», «Альфа Ромео», «Джип», «Додж» и другие.
  • Отличные показатели демонстрирует и объединение южнокорейских компаний «Хюндай» и «Киа». Пока что оно производит небольшое количество моделей, но планирует создать авто премиум-класса и занимает свою достойную нишу в продажах авто.
  • Японская «Тойота» давно считает своими подразделениями «Дайхацу», «Субару». Этот крупнейший автоконцерн добился признания на мировом рынке, его автомобили принадлежат к самой дорогой и востребованной категории, и останавливаться на достигнутом «Тойота» не собирается.

Отличительная особенность современного авторынка – покупка малоизвестными компаниями из азиатских стран крупнейших брендов западного мира. Так, индийская «Тата» выкупила акции «Ягуара» и «Лэнд Ровера», которые долгое время считались гордостью британской автомобильной промышленности.

Как найти бренды на Авто.Про?

Большинство автовладельцев в настоящее время не в состоянии уследить за всеми объединениями и переменами в известных брендах, поэтому специалисты Авто.Про обновили параметры поиска и отображение автобрендов. Теперь поиск выдает одну страницу, на которой указаны модели и их официальный производитель. Например: GM, Daewoo, Chevrolet, Saab = General Motors. То же самое прослеживается и при поиске на пежо j5 запчасти. Такой подход, прежде всего, облегчит получение нужной информации автовладельцам и всем, кто занимается покупкой-продажей запасных частей. Также намного легче будет найти бизнес-партнеров компаний-производителей, выпускающих комплектующие для их конвейеров.

По материалам https://avto.pro.


Подробнее:
Грузовики будущего: беспилотный КамАЗ

На данный момент можно заметить за автомобильными производителями выросший спрос на создание беспилотного автомобиля. К примеру, недавно сообщалось о Google-мобилях,...

Закрыть