Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Известный отечественный производитель автозапчастей «Кедр» предлагает автолюбителям широкий ассортимент запчастей, среди которых – шаровые опоры. На магазинных полках можно найти шаровые «Кедр» двух версий – ТРИАЛ и ТРИАЛ-СПОРТ. ТРИАЛ – стандартные шаровые, широко применяемые владельцами отечественных автомобилей. А вот о версии ТРИАЛ-СПОРТ известно меньше. В нашем обзоре мы исправим эту ситуацию и объясним разницу между шаровыми «Кедр» ТРИАЛ-СПОРТ и стандартной версией ТРИАЛ.

 

Чем шаровые опоры «Кедр» ТРИАЛ-СПОРТ отличаются от стандартных?

Внешне ТРИАЛ-СПОРТ отличаются от любых других шаровых зеленым пыльником. Однако есть и внутренние особенности, которые не видны потребителю, но делают данную версию шаровых лучше и эффективней других. Выглядят они следующим образом:

  • В отличие от шаровых «Кедр» стандартной модификации, ТРИАЛ-СПОРТ покрыты специальным составом «Нильбор-20». Данное вещество белого цвета дает дополнительную защиту запчасти от возникновения коррозии, а также добавляет усиленные антифрикционные свойства.
  • Еще одно отличие – материал, из которого изготовлен защитный чехол. Шаровые ТРИАЛ-СПОРТ изготавливаются из полиуретана марки эластоллан, который делает возможным работу запчасти при температуре от -50ºС до +60ºС. Также материал отличается повышенными защитными свойствами, снижая риск повреждения шаровой от бензина, озона, масла.
  • В комплекте с шаровой «Кедр» ТРИАЛ-СПОРТ идет набор для монтажа.

Осторожно, подделки!

Количество поддельных автозапчастей с каждым годом сокращается, но риск нарваться на подделку все равно существует. Чтобы его минимизировать, производители снабжают свою продукцию некоторыми отличительными особенностями, которые позволяют идентифицировать оригинал запчасти.

Признаки оригинальных шаровых опор «Кедр» ТРИАЛ-СПОРТ:

1. Упаковка

Шаровые «Кедр» ТРИАЛ-СПОРТ распространяются исключительно в фирменных упаковках с логотипом производителя и указанием версии запчасти. На видных местах упаковки находится информация о применяемости шаровых, их каталожный номер, уникальный штрихкод. Любые детали под торговой маркой «Кедр», которые реализуются не в фирменной упаковке, являются подделками.

2. Корпус шаровой

При покупке обратите внимание на корпус запчасти, т.к. благодаря ему также можно отличить подделку от оригинала. Так, на зеленом пыльнике шаровой опоры «Кедр» ТРИАЛ-СПОРТ должен быть нанесен каталожный номер товара и фирменный знак компании-производителя.

Стоит посмотреть и на опорную шайбу – на ней должен находиться знак соответствия Госстандарта вместе с логотипом «Кедр».

3. Комплектация ТРИАЛ-СПОРТ

Комплектация данной модификации шаровых также является признаком оригинальности продукции. Настоящие шаровые «Кедр» ТРИАЛ-СПОРТ продаются вместе с набором для крепежа, за который не надо ничего доплачивать, т.к. он идет в комплекте. Если вам пытаются продать запчасть без этого набора, то перед вами либо недобросовестный продавец, либо подделка.

Надеемся, что данная информация поможет вам в выборе шаровых. До встречи на дорогах!


Подробнее:
Эксперты назвали ТОП-5 самых ожидаемых новинок автосалона в Токио

Токио-2017: наиболее интересные автоновинки. Эксперты составили список самых интригующих автомобильных премьер, которые пройдут в рамках предстоящей выставки в Токио. В...

Закрыть