Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


vodka

Сотрудники Технологического института Дании провели весьма масштабное исследование, по итогам которого был составлен рейтинг наиболее опасных для водителей автотранспорта наркотических веществ.

Первое место, как и ожидалось, занял алкоголь, процент содержания которого в крови должен превышать 0,8 промилле. Примечательно, что эффект от него будет одинаково губителен даже в случае одновременного приема и других наркотических веществ.

Позицией ниже оказались опиаты, наиболее опасными среди которых признаны те, что вводятся посредством инъекций. Сопоставимый с опиатами уровень опасности несут в себе и амфетамины, пользующиеся у молодежи большой популярностью.

Употребление кокаина в пределах 0,5-0,8 промилле несет средние риски для водителя. Наиболее «безопасным» среди наркотических веществ является марихуана – вероятность того, что водитель, находящийся в наркотическом опьянении этим веществом попадет в ДТП, приблизительно в 30 раз ниже по сравнению с таковой у водителя под воздействием этилового спирта.

Такие выводы были сделаны экспертами в результате тщательного анализа статистики ДТП с летальным исходом или серьезными травмами. Специалисты исследовали более 2 500 дорожно-транспортных происшествий  на дорогах Бельгии, Нидерландов, Финляндии, Италии и Дании, что позволяет говорить о высокой объективности результатов для стран Евросоюза.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Nissan Qashqai
Появились первые фотографии второго поколения Nissan Qashqai

Nissan Qashqai Компания Nissan распространила первые официальные снимки кроссовера нового поколения Nissan Qashqai. Появившиеся в сети снимки позволяют понять, что...

Закрыть