Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


lizingЛизинг автотранспорта является наиболее приемлемой альтернативой кредиту. Это такой вид услуги, при котором транспортное средство выдается человеку в аренду с правом последующего его выкупа. Таким образом, физическое или юридическое лицо, взявшее авто в лизинг, выплачивает стоимость машины частями, а по завершению срока действия договора, доплачивает остаток суммы и получает генеральное право собственности.

Какие различают программы приобретения автомобилей по лизингу?

Многие фирмы предлагают своим клиентам право выбора одной из программ лизинга автомобилей, из которых клиенты могут выбрать наиболее подходящую исходя из своих требований и возможностей:

  1. Оформление без первого взноса Предполагается полное отсутствие предоплаты. Данную услугу могут получить любые предприниматели, имеющие срок регистрации от полугода. В случае невозможности своевременного произведения платежей, за компанией остается право изъятия транспортного средства.
  2. Договор с нулевым удорожанием В данном случае, стоимость автомобиля будет равна рыночным показателям, представленным у местных автодилеров. Здесь исключается любая возможность переплат, за счет наличия у лизинговой фирмы льгот на автомобили.
  3. Договор без предварительной оценки платежеспособности клиента Для компании риски минимальны вследствие того, что возможные убытки будут покрыты авансовым платежом и имеющимся правом на владение тем или иным транспортным средством. В процессе оформления данной сделки, платежеспособность не оценивается вовсе, либо анализируются отдельные, незначительные нюансы.
  4. Иногда составляется договор о международном лизинге

Согласно процедуре, одна из сторон не должна являться субъектом или гражданином страны. В данном случае, большинство составляют компании, предлагающие данный вид услуг. Каковы этапы проведения сделки?

Различают несколько этапов проведения лизинговой сделки:

  • клиент выбирает условия предоставления данной услуги;
  • четкое предоставление полного пакета необходимых документов;
  • процесс заключения договора о лизинге;
  • внесение клиентом авансового платежа и получение транспортного средства в пользование;
  • четкое и обязательное исполнение клиентом всех своих прав и обязанностей, предусмотренных в договоре;
  • непосредственно, окончание срока договора, где определяется последующий порядок действий клиента.

Подробнее:
Dacia готовит лимитированные версии Duster и Sandero Stepway

Dacia предложит свои модели в новом исполнении. На французский рынок в скором времени должны выйти рестайлинговые версии Sandero, Logan MCV,...

Закрыть