Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Volvo


Volvo планирует сделать свои электрокары доступными массам.

Шведский концерн будет продавать свои электромобили по доступной цене. Произойдет это к 2025 году.

Об перспективах развития электрокаров в будущем с журналистами поделился Хакан Самуэльсон, который занимает должность генерального директора концерна Volvo. Топ-менеджер шведской марки считает, что в будущем стоимость автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями внутреннего сгорания будет лишь расти, что сделает приобретение электрокара на их фоне более выгодным. Рост цен, в свою очередь, связан с постоянно ужесточающимися экологическими стандартами, к которым вынуждены подстраиваться автопроизводители всего мира.

Однако еще одним немаловажным фактором в смене курса Volvo на электрокары являются требования, которые предъявляют к марке китайцы, ставшие в недавнем прошлом собственниками шведского концерна. Ведь известно, что в 2019 году правительством КНР будут введены квоты на электромобили и производители, которые имеют в Китае свои модели, будут обязаны продавать там не менее десяти процентов своих электрокаров. К слову, сборка электрокаров Volvo будет налажена именно в Китае и уже отсюда они будут экспортироваться на многие мировые рынки.


Подробнее:
Несмотря на спад продаж, АвтоВАЗ порадовал новинками

Все мы уже знаем, что компания АвтоВАЗ сейчас переживает не лучшие времена. За январь месяц статисты подвели итоги и на них...

Закрыть