Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Tesla


Любители из Амстердама перевели популярную модель автомобиля Tesla на водород.

Недавно в сети появились фотографии и видеозапись переделанной модели Model S от компании Tesla. Инженера-любители из Амстердама решили перевести электромобиль на новый вид топлива, остановившись на водороде. Теперь представленное транспортное средство может передвигаться на тяжелом газе. Для выполнения поставленной задаче пришлось проявить смекалку, а также найти некоторые редкие детали и комплектующие.

Среди главных изменений можно выделить взлом прошивки центрального блока, замены батареи аккумулятор на ячейки водорода. Кроме технической части, машина сменила и название. Теперь она именуется Hesla. Транспортное средство на полноценной заправке может преодолеть не меньше 1 тысячи километров. Этого явно не может повторить электрическая силовая установка.

Напомним, что на полном заряде батареи машина преодолевает до 600 километров. Это также неплохой показатель, но не достаточный.

Чтобы приобрести новинку, точнее переделку любителей, потребуется заплатить порядка 50 тысяч евро. Предложений о продаже пока не поступало, поэтому говорить о продаже и массовом производстве не приходится.


Подробнее:
В Индии придумали новую конструкцию автомобильного кузова

Индия – страна контрастов. Многое в этом государстве вызывает удивление. Совсем вот недавно удивил местный лидер автомобилестроения – компания с...

Закрыть