Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Ferrari


Screenshot_5

 

Прототип автомобиля, посвященного скончавшемуся два года тому назад главе итальянского ателье Pininfarina, впервые был представлен в 2013 году на Женевском автосалоне.

Для серийного производства, спорткар, не имеющий ветрового стекла и отличающийся слишком низким капотом, в компании решили несколько модифицировать. В итоге серийная версия Ferrari Pininfarina Sergio была основана на платформе популярной модели Ferrari 458.

Внешне новинка оказалась менее радикальной, чем ранее представленный концепт, однако дизайнерам марки удалось сохранить оригинальную форму кузова, в особенности, в передней ее части. Также сохранились и уникальные темные элементы во внешнем оформлении спорткара и даже дизайнерское исполнение его колесных дисков.

На корме серийный родстер Ferrari Pininfarina Sergio получил особую дугу безопасности, в которую встроены воздухозаборники. Сразу за дугой расположилась крышка моторного отсека с большим количеством вентиляционных отверстий.

Screenshot_6Внутреннее исполнение автомобиля по большей степени напоминает Ferrari Spider 458, отличаясь от него, разве что, другой обивкой спортивных сидений и карбоновыми вставками. Кроме того, на приборной панели автомобиля теперь обосновалась металлическая табличка с гравировкой Sergio.

Технические характеристики новинки компания пока не раскрывает. Вероятнее всего, автомобиль оснастят стандартным 4,5-литровым 8-цидиндровым V-образным двигателем от донора платформы. Этот 605-сильный агрегат позволит суперкару набирать первые 100 км/ч всего за 3,0 секунды.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Mercedes-Benz скрыл кроссовер GLB под кузовом GLA.

Автомобильные СМИ сообщают о том, что Mercedes-Benz начала испытания нового кроссовера, который тестируют в кузове от GLA. Аналитики считают, что...

Закрыть