Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


Начиная с момента своего создания, фонд выделил 143 субсидии на нужды более чем 120-ти молодёжных благотворительных организаций.

Детройтский фонд автодилеров передал $245 тыс. молодёжным организациям

Детройтский фонд при благотворительной организации, основанной ассоциацией местных автодилеров (DADA), решил отметить завершение 15-го года своего существования выдачей наградных грантов на общую сумму $245 тыс. С учётом выданных в 2014 году дотаций совокупная сумма отчислений из фонда на различные благотворительные нужды за всю его историю составила $4,2 млн.

Миссия благотворительного фонда DADA, который был основан в рамках сообщества аналогичных финансовых структур в юго-восточном Мичигане торговой ассоциацией представителей автопроизводителей в 1998 году, состоит в том, чтобы выделять гранты некоммерческим организациям, занимающимся вопросами молодёжи.

Начиная с момента своего создания, фонд выделил 143 субсидии на нужды более чем 120-ти молодёжных благотворительных организаций. За это время свыше $5,4 млн было передано на счета DADA в виде различного рода взносов. На сегодня капитализация организации оценивается в $2,2 млн.

В этом году фонд профинансировал такие молодёжные учреждения и инициативы, как Музей истории афроамериканцев им. Чарльза Х. Райта ($25 тыс.), хоспис Мичигана ($20 тыс.), спортивную программу Midnight Golf ($30 тыс.), службу SOS-сервис ($30 тыс.) и др.

Благотворительный фонд DADA будет выступать в качестве одного из девяти бенефициаров благотворительного просмотра экспонатов на ежегодном Североамериканском международном автосалоне, открывающем свои двери в январе. Выручка от этого мероприятия позволит инвестировать около $200 тыс. в программы развития искусства, образования, отдыха, здравоохранения и социальных служб, а также на популяризацию здорового образа жизни. Подобный благотворительный просмотр на детройтском автошоу проводится каждый год начиная с 1976-го. За всё это время выставка позволила привлечь $96 млн. в реализацию общественно-полезных начинаний.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
В России в 2018 году значительно поднимут цены на автомобили

Купить автомобиль в 2018 году станет сложнее: эксперты прогнозируют серьезное повышение цен на машины. С 2018 года стоимость всех новых...

Закрыть