Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Opel


Хэтчбек Opel Astra GTC получил новый турбонаддувный двигатель

Не так давно новый бензиновый турбодвигатель получила пятидверная Astra и кабриолет Cascada, а сегодня стало известно, что движок семейства SIDI будет устанавливаться и в подкапотное пространство трехдверной Astra GTC. В Германии уже полным ходом принимаются заказы на хэтчбек.

Новый 1,6-литровый турбонаддувный двигатель с системой непосредственного впрыска топлива заменил немного устаревший турбомотор такого же объема. Несмотря на номинальное снижение мощности, которая теперь составляет 170 лошадиных сил, максимальный момент на пике мощности существенно увеличился и составляет 280 Нм (его предшественник развивал 180 л.с. и лишь 230 Нм).

На преодоление стокилометрового барьера скорости Opel Astra GTC с новым двигателем потратит 8,6 секунд, но главной особенностью является его эластичность и возможность мощного ускорения со средних скоростей. Так, разгон с 80 до 120 км/ч на 5-ой передаче занимает 9,3 секунды.

Положительные изменения произошли и в плане «прожорливости». Теперь обновленные автомобили с 6-ступенчатой «механикой» на 100 км пути расходуют 6,1 литров, а модели с 6-ступенчатым «автоматом» — 6,8 литров.

Нуждаетесь в эвакуации? «Авто купер» к вашим услугам

Говорить о пользе эвакуаторов сегодня не приходится. Итак понятно, что это самый надежный вид автомобильной помощи на дорожных трассах. Эвакуировать зачастую приходиться легковой транспорт, но не исключены и эвакуации грузового транспорта.
Все водители и владельцы транспортных средств сегодня знают о такой массово распространенной услуге, но вот не все удосуживаются записать в блокнот номер телефона службы. А вдруг пригодиться? И как рок судьбы он нужен в неприятные моменты поломок, дорожно-транспортных происшествий.
Вместо одно звонка в службу водитель начинает мониторить своих друзей на наличие необходимых контактов. Итак, чтобы зря времени не терять и быть всегда уверенным в том, что вам помогут, познакомьтесь вот с этой службой эвакуации http://auto-kuper.ru/goroda/evakuator-kaluga, внесите в свой справочник ее данные и будьте уверены в завтрашнем дне.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
«Porsche Cayman GT4» замечен без камуфляжа

Фото шпионы словили в свои объективы новый автомобиль от компании Porsche, компания еще давно объявила о том, что ведер разработку над новым...

Закрыть