Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Skoda


Skoda Octavia

Чешский автомобильный концерн Skoda запустил производство обновленной Octavia в Нижнем Новгороде, на заводе «Группы ГАЗ». Технологическая цепочка изготовления нового поколения лифтбека осуществляется в полном объеме, начиная сваркой кузова и заканчивая сборкой.

Кроме Octavia на этом же заводе выпускается кроссовер Yeti. Общий объем инвестиций, вложенных чешской и отечественной компаниями в модернизацию предприятия для дальнейшего запуска производства обоих моделей, составил 300 млн. евро. Данные средства были потрачены, в частности, и для создания работникам «ГАЗа» специального учебного центра.

Напомним, официальная презентация нового поколения Skoda Octavia прошла еще в середине декабря 2012 года, а принимать заказы на автомобиль в России начали в конце мая. На отечественном автомобильном рынке новинка доступна с тремя бензиновыми агрегатами (мощность от 105 до 180 л.с.) и одним дизелем (143 л.с.). За автомобиль в самом дешевом варианте исполнения просят 589 900 рублей.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Skoda выпустила 500-тысячную модель Yeti
Skoda выпустила 500-тысячную модель Yeti

С конвейера автомобильного завода Skoda, который ведет успешную деятельность в Квасины, сошел кроссовер Yeti, ставший 500-тысячным по счету. Юбилейным стал...

Закрыть