Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная ВАЗ


Lada KalinaГлава АвтоВАЗа, Игорь Комаров, сообщил о том, что продажи новой «Калины» стартуют в России 1 июля. Президент лидера отечественного автопрома также отметил, что уже осенью этого года компания представит обновленную версию Lada Priora, а в начале следующего на заводах начнется сборка производства бюджетного автомобиля Datsun.

Комаров подтвердил тенденцию на автомобильном рынке России к снижению объемов продаж. «Мы уже в начале апреля начали опасаться этой тенденции, просматривающейся еще в конце марта. И не зря – по итогам мая количество проданных на отечественном рынке автомобилей сократилось на 12%». По словам главы автомобильного концерна, в конце июня рынок упадет на 10%, но в компании подобный сценарий развития событий предусмотрели и еще в апреле скорректировали программу производства.

Напомним, дилерские центры уже принимают обновленную Lada Kalina, но эти автомобили предназначены для тест-драйвов. Продажи новинки начнутся люксовыми версиями. В максимальной комплектации хэтчбек с «механикой» стоит 408 тысяч рублей, а автомобиль с автоматической коробкой передач – 445 тысяч рублей.

В топовом варианте оснащения обновленная Lada Kalina имеет: датчик солнечной радиации, климатическую систему, электропривод, подушки безопасности пассажира и водителя, обогрев наружных зеркал и передних сидений, а также 7-дюймовую мультимедийную систему с USB, Handsfree, Bluetooth и SD-картой.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Volvo S90
Volvo S90 Polestar может стать конкурентом BMW M5

Конкуренция скандинавов с немцами Битва за премиум рынок в Европе только начинается с начала года, когда праздники отошли на второй...

Закрыть