Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная SEAT


Автомобиль Seat Leon в кузове хэтчбек получил алкотестер.

Недавно стало известно, что компания Seat внедряет достаточно интересные и необычные функции в собственные транспортные средства. Недавно в модели Leon появилась функция алкотестера. Эта новость стала известна после показа концептуального автомобиля в Барселоне. Эта функция является хорошим решением в плане безопасности, что в последующем будет применяться для всех моделей концерна.

На текущей момент известно, что система будет являться частью пакета Cristobal. Новшество состоит из пяти системы безопасности, что позволяет значительно снизить риск происшествия ДТП. Электронные помощники помогут засыпающему водителю, снизят скорость в случае ее превышения, уберегут от управления машины в нетрезвом состоянии или от невнимательности.

Известно, что алкотестр имеет прямой доступ к мотору, и в случае опасности блокирует его. В машине также будет установлен черный ящик, который позволит расшифровать причины сбоев в случае технической части. Некоторые функции могут стать управляемыми с использованием специального приложения на смартфоне. Если хотя бы половина автомобилей будет с подобной системой, количество ДТП удастся сократить минимум на 40%.


Подробнее:
Mitsubishi принарядила свой компактный хэтч

Компакт от Mitsubishi обзавелся новой версией. Городской хэтчбек Mirage получил модификацию Limited Edition. Презентация новинки состоялась на Женевском автосалоне. Mitsubishi...

Закрыть