Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Renault


Лоренс ван ден Акер, главный дизайнер французского автомобильного концерна, сообщил о планах компании заменить первый современный европейский минивэн Renault Espace на кроссовер, который будет сочетать в себе функции и стиль минивэнов и внедорожников, иначе говоря, «наследник» утратившего популярность Escape, по задумке специалистов компании, должен будет сохранить практичность и вместительность существующей ныне модели в кузове кроссовера. С начала года объем продаж нынешнего Espace обвалился на 35%  — до 3014 экземпляров.

Ван ден Анкер заверил общественность в том, что разработанный автомобиль будет обладать техническими новшествами, по всем параметрам соответствующими премиальному сегменту, к которому Renault стремится подтянуть свои крупногабаритные машины. Ожидается, что концепт нового автомобиля будет презентован в сентябре этого года на автомобильной выставке во Франкфурте.

Еще один представитель французского концерна – Аксель Бройн, директор отдела концепт-каров, заявил, что разработанная дизайнерами внешность нового поколения Espace не будет делать из него мускулистого внедорожника. «Дизайн современных кроссоверов все чаще и чаще выполняется в стиле милитари, который, возможно, и является приемлемым вариантом для Range Rover или Evoque, но мы считаем, что в нашем случае такое направление не подходит».

Журналисты авторитетного издания Automotive News Europe предполагают, что наследник Espace получит некоторые элементы представленной в марте на Женевском автосалоне кроссоверной модификации Scenic XMOD, фотографии которого расположены ниже.

Renault Scenic XMOD

Renault Scenic XMOD

Renault Scenic XMOD


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Возьмете авто в лизинг?

Статистика первого полугодия 2015 года показала, что около 5% новых автомобилей, которые присутствуют на российском автомобильном рынке, на сегодняшний день...

Закрыть