Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная BMW


BMW i8 Spyder Concept 2012

BMW i8 Spyder Concept 2012

Руководство баварского производителя автомобилей класса «премиум» дало «добро» на запуск серийного производства гибридного спорткара i8 в открытой версии, название которого обзаведется приставкой Spyder.

Окончательное решение по новинке было принято 13 декабря, в главном офисе BMW в Мюнхене. Там же состоялась презентация её серийной версии, окрашенной в оранжевый цвет со вставками голубого цвета. Массовая сборка BMW i8 Spyder стартует в конце 2015 года.

Известно, что в движение спортивный гибрид в таком варианте исполнения будет приводиться той же силовой установкой, что и дебютировавший во Франкфурте i8. В состав агрегата входит 131-сильный электромотор и 1,5-литровый турбированный двигатель, развивающий 231 лошадиную силу. Первый приводит в движение передние колеса, второй – задние. Мощность гибридной силовой установки в общей сложности составляет 362 лошадиные силы, а крутящий момент – 570 Нм.

Открытие продаж BMW i8 в кузове «купе» намечено на следующий год. На территории Российской Федерации гибридный спорткар можно будет купить лишь в Москве и Санкт-Петербурге.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Автомобили Шкода Rapid и Фольксвагены Polo отзывают на российском рынке

Представители Фольксваген группу рус указали на некоторые упущения в работе сборочных цехов на отечественном рынке, отмечая необходимость проведения отзывной кампании...

Закрыть