Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная BMW


BMW i8

Баварский производитель автомобилей премиального класса не планирует заниматься разработкой «заряженных» модификаций для экологически чистых моделей из «i»-семейства, — сообщает издание CarAdvice, ссылаясь при этом на топ-менеджера BMW Сипсулеса фон Фракенберга.

По словам представителя компании, М и i – совершенно разные, несовместимые в принципе. Он считает, что это два отдельных суббренда, у которых нет общего будущего. «Машины линейки М – агрессивные автомобили с мощными двигателями внутреннего сгорания, тогда как все i-модели работают от электромоторов. Думаю, что идея смешивания философий отдельных суббрендов в одном автомобиле не имеет право на существование», — считает фон Фракенберг.

Кроме того, в BMW уверены, что динамические показатели того же i8 ни в чем не уступают таковым у конкурирующих спортивных автомобилях с ДВС. Напомним, данная модель разгоняется до сотни уже за 4,4 секунды и способна набрать максимум 250 км/ч. Таким характеристикам i8 обязана 362-сильной гибридной силовой установкой, в состав которой входит 1,5-литровый турбированный 3-цилиндровый бензиновый мотор мощностью 231 л.с. и электродвигатель, который питается от комплекта литиевых аккумуляторов.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Компактный «паркетник» Renault Kwid получил новый мотор.

Компактный кроссовер Renault Kwid обладает новым двигателем. Модель уже год продается в Индии. Несмотря на это, Renault решил обновить моторную...

Закрыть