Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Toyota


Автомобилестроительная компания Toyota до конца месяца планирует продемонстрировать потенциальным клиентам и журналистам обновленные версии машин группы Corolla — седан Axio и универсал Fielder. Рестайлинговые версии этих автомобилей получат индекс WxB.

В рамках обновления экстерьера у Corolla Fielder уберут рейлинги с крыши и вместо них установят молдинги, а у седана Corolla Axio будет установлен на багажнике спойлер. Это самые заметные изменения во внешнем облике «Королл». Изменения также коснутся решетки радиатора, которая подвергнется существенной корректировке, и переднего бампера, который модернизируют в свете новых тенденций и направлений автомобилестроения.

В аппаратной оснастке главным будет установка парктроника ICS, который, обладая зачатками искусственного интеллекта, позволит при сканировании задней полусферы выдать предупреждающий сигнал в случае обнаружения опасного сближения с препятствиями.

Установленная интеллектуальная система способна снизить тягу двигателя и задействовать тормоза в случае, если водитель вместо торможения нажал на педаль газа и машина получила резкое ускорение.

Моторная гамма обеих «Королл» останется без изменений. В седан Axio можно поставить базовый двигатель, работающий на бензине с объемом 1300 куб. см. (95 л.с.) или же бензиновый — с объемом камеры сгорания 1500 куб. см. (103/109 л.с. ). В универсале под капотом можно разместить такой же бензиновый полуторалитровый движок либо поставить мотор на 140 лошадиных сил с объемом 1,8 литра.

Помимо этого, и седан, и универсал могут оснащаться гибридным приводом. В трансмиссии используется механическая или автоматическая коробка передач в зависимости от предпочтений покупателя.

Цена измененного седана Corolla Axio стартует с отметки полтора миллиона йен (около 0,78 млн. рублей) по курсу ЦБР. Начальная стоимость универсала немного выше – 1,6 млн. йен (860 тыс. рублей).

Демонстрация официального рестайлинга Axio и Fielder компанией Toyota совпадает с показом версии тюнинга этих же автомобилей фирмой-ателье Modellista.


Подробнее:
Chery выпустила электрическую модификацию Tiggo 7‍

Chery презентовала новую модификацию Tiggo 7. Речь идет об электрической версии флагманского кроссовера марки. Новинка показана в рамках выставки в...

Закрыть