Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Cadillac


Компания GM прекращает поставки в Россию моделей Cadillac и Chevrolet из РБ.

Недавно стало известно, что известный бренд GM прекращает поставки новых автомобилей Cadillac и Chevrolet белорусской сборки на рынок России. На предприятии приостановлена крупноузловая сборка транспортных средств из-за ряда причин, как политического, так и экономического значения. Модели и Cadillac Escalade, CTS, XT5 и Chevrolet Tracker, Tahoe сборки РБ будут распроданы в ближайшее время.

Дальнейшие поставки будут выполняться непосредственно из США.

Следует напомнить, что завод «Юнисон» располагался под Минском, а его запуск был экспериментальным. Начало деятельности началось в 2015 году, но за два года инвестиции не оправдались. Экономический эффект от содержания и сборки авто оказался минимальным, а из-за проблем на рынке Беларуси и России свели на нет все усилия. Также имеют место политические моменты и разногласия с властными структурами местного управления.

General Motors не разорвал контракт с компанией по производству автомобилей, тем самым дал понять, что сотрудничество возможно возобновить. Вместе с этим, шансы призрачны, а сроки возвращения к сборке неизвестны. Слишком много факторов, которые необходимо корректировать. С ростом рынка и востребованности автомобилей на рынке РФ и таможенного союза, завод откроют снова.


Подробнее:
Audi откажется от разработки новых двигателей V8.

Руководство немецкой автомобилестроительной корпорации Audi решило отказаться от разработки восьмицилиндровых силовых агрегатов. Планы производителя. Инженеры Audi планируют разрабатывать гибридные силовые...

Закрыть