Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


Предлагаем вашему вниманию список из десяти транспортных средств, которые использовались при съемках фильмов и в существование которых крайне трудно поверить.

На последнем месте располагается автомобиль капитана Немо из киноленты «Лига Джентельменов». Транспортное средство под названием «Наутилус» разрабатывалась под заказ дизайнером и инженером Кэрол Спир. Среди особенностей механизма следует выделить использование шести колес, каждое из которых имеет диаметр в 72 сантиметра и длину в 62 сантиметров. Такие габариты весьма плохо сказываются на скоростных параметрах, ведь максимальная скорость такого авто составляет всего 120 километров в час. Следует отметить, что машина в 2015 была выставлена на торги и продана за 31 тысяч долларов.

Девятая строчка закрепилась за Light Cycle или по-нашему светоцикл. Представленная разработка появлялась в нескольких кинолентах разного уровня, наиболее узнаваемым из них является «Трон». Представленный механизм создали ребята из Parker Brothers Choppers.

Мотоцикл строили практически с нуля, в качестве мотора использовали силовую установку Suzuki TLR-100. Что касается габаритов, то длина составляет 2,5 метра, высота доходит до 72 сантиметров, ширина 58 сантиметров. Максимальная скорость 160 километров в час, удобство использования заключается в применении шестиступенчатой коробки автомат. Чтобы купить такой агрегат придется потратить около 55 тысяч долларов.

Гигалошадь расположилась на восьмой строчке рейтинга. Громадный джип приводится в движение благодаря двум силовым установкам от компании Шевролет, при этом мощность каждого составляет порядка 502 лошадок. Чтобы не потерять баланс, использовалось специальное устройство коробки передач, которая позволяла синхронизировать работу. Устойчивость транспортного средства обеспечивалась через колеса от спецтехники. Максимальная скорость гиганта составляет 95 километров в час.

Далее по списку идет Боевая машина, которая представляет собой 24-метровый грузовик. Машина располагается на базе чешского автомобиля Татра, с некоторым доработками. К примеру, здесь появилось 18 колес вместе 8. Оригинальная кабина была серьезно модифицирована, в частности, удлинили капот, что установить более мощный двигатель в 600 лошадиных сил. Внешний вид создавался исключительно под киноленту, к примеру, был использован и приварен кузов от Шевролет Флейтмастер.

Шестая строчка закрепляется за бэтмобилем. Уникальное транспортное средство, которое реально создано и может передвигаться по городу или по пересеченной местности. Кроме уникального внешнего вида, машина обладает неплохой силовой установкой от Jaguar.

Совместно с ним используется коробка автомат, регулируемая подвеска, кнопка автозапуска. Кроме этого, в машине располагаются камеры переднего и заднего вида. Оригинальные автомобиль, который принимал участие в киноленте, оценивается в 110 тысяч долларов.

В середине списка оказался автомобиль из киноленты «Назад в будущее», модель Delorean DMC-12. Спортмобиль выпускался в Северной Ирландии не длительное время. Транспортное средство не было столь популярным, но после фильма резко возрос интерес. Сейчас машину делают под заказ. Под капотом размещается 150-сильный силовой агрегат, сочетающийся с коробкой автомат.

Новый Batmobile закрепился на следующей строчке рейтинга. Автомобиль сконструирован полностью с нуля для новой киноленты о супергерое. Для проектирования привлекались специалисты из Lamborghini. Разгон до первой сотни осуществляется за 5 секунд, а вот максимальная скорость закреплена на отметке в 170 километров в час. Среди особенностей следует выделить тот факт, что панели были выполнены из карбона.

Lexus 2054 оказался на третьей строчке. Новый проект сделан таким образом, что трудно понять, где располагается передняя, а где задняя часть транспортного средства. Под капотом находится электрический мотор, а в салоне можно отыскать функцию ночного видения, управление голосом. Машина поступи в продажу не скоро, но уже известна предварительная стоимость, которая расположилась на отметке в 95 тысяч долларов.

Вторая строчка по праву принадлежит Land Rover 101 FC. Машина разрабатывалась специально для армейского использования в качестве тягача. Под капотом располагается W-образный силовой агрегат, объем которого составляет 3,5 литров. Среди особенностей следует выделить трансформация машины из двухосной в трехосную. Следует отметить, что конструкция несмотря на интересное исполнение не является комфортной для езды.

На первой строчке расположился автомобиль будущего от компании Audi. Концепт RSQ выполнен практически полностью из стеклопластика. Внешний вид транспортного средства во многом повторяет другие известные модели бренда. Под капотом автомобиля располагается двигатель от Lamborghini, а также бесступенчатый автомат. Вряд ли авто поступит в продажу, но сам факт существования просто поражает.


Подробнее:
Как не переплатить: пять советов по обслуживанию автомобилей

Советы по обслуживанию автомобиля: как не переплачивать за ремонт и диагностику. Вопросы относительно обслуживания транспортного средства всегда актуальны и востребованы,...

Закрыть