Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Toyota


Toyota отзывает почти четверть миллиона гибридных автомобилей

Сегодня японский автогигант Toyota объявил об отзыве около 242 тыс. гибридных автомобилей из-за проблем в тормозной системе. Под отзыв попал лидер продаж – модель Prius, сошедшая с конвейера в период с марта по октябрь 2009 года и даже Lexus HS 250h, выпущенный в июне-октябре того же года.

Как сообщается в пресс-релизе Toyota Motor Corp., на территории Японии будет отозвано 113 тыс. 550 экземпляров, в Северной Америке – 91 тыс., а в Европе – 30 тыс. машин. Оставшиеся автомобили  будут отозваны в странах Африки, Южной Америки, Азии и в Австралии.

Причиной отзыва стал выявленный в конструкции системы торможения дефект – прочность некоторых деталей оказалась не соответствующей нормативной, поэтому тормозной путь отзываемых машин может оказаться длиннее. Впрочем, в японской компании подчеркивают, что пока не зафиксировано ни одного инцидента, произошедшего по этой причине. Представители Toyota Motor заявили, что компания намерена заменить бракованные детали, на что в среднем уходит 3 часа.

Большой ассортимент оригинальных запасных частей к автомобилям КИА здесь…

Иномарки в современное время – это мечта каждого второго водителя. Современный комфорт, оригинальная огранка салона и кузова, мобильные технические системы, автоматические элементы, шумоизоляция… Передвижение в таком авто – комфорт высшего класса. Вот в погоне за таковыми мало кто задумывается о том, что даже совершенство высшего класса может преподносить «сюрпризы». От поломок не застраховано ни одно транспортное средство. Происходит это и в силу неправильной эксплуатации, и отвратительного качества дорожного полотна, и качества самих составляющих недешевых автомобилей.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
В сети появились первые изображения нового Jaguar E-Pace

Несмотря на то, что сообщения о решении Ягуар выпустить новый кроссовер E-Pace появилось не так давно, в интернете уже представили...

Закрыть