Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Haval


havalconceptbHaval Concept B пойдет в серийное производство.
Китайская автомобильная фирма Haval, которая входит в Great Wall Motors, планирует наладить массовый выпуск своего нового кроссовера. Идейным вдохновителем новинки стал концепт-кар Haval Concept B.

Сам прототип дебютировал ранее на Шанхайском автосалоне в прошлом году, однако дорожные испытания начались только сейчас. Ожидается, что Haval представит SUV уже в 2016 году. Китайское руководство тщательно скрывает технические данные кроссовера, а также то, как он будет выглядеть.

Впрочем, фотошпионам все же удалось раскрыть дизайн автомобиля и некоторые подробности о силовой линейке.

Журналисты сделали несколько фото Haval в тот момент, когда он проходил дорожные тесты. По снимкам можно сделать вывод, что серийный образец отличается от концепта крайне незначительно.

Длина SUV составляет порядка 4100 миллиметров, а ширина – 1800 миллиметров. Что касается дизайна, то его можно назвать типичным для китайских автомобилей – на любителя. На крыше присутствуют рейлинги, оптика имеет рубленную форму, а корма примечательна массивными патрубками выхлопной системы продолговатой формы.

Салон же, удивил больше. Центральная консоль максимально разгружена от клавиш и на ней присутствует огромный цветной дисплей – в духе «премиальных» европейских SUV. Аналоговая панель приборов также оснащена крупным экраном бортового компьютера и имеет хромированную окантовку в зоне шкал.

По предположениям, Haval будет агрегатироваться турбированным мотором 1.5 литра, потенциал которого насчитывает 150 лошадиных сил. В паре с ним будет работать семидиапазонная роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями.


Подробнее:
google-car-gesture-patent
В Google патентуют систему управления автомобилем жестами

Одна из крупнейших в мире компаний – Google подала заявку в Бюро патентов и торговых марок Соединенных Штатов Америки на...

Закрыть