Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Opel


Opel официально представил обновленное семейство Insignia

Немецкий автомобильный концерн Opel официально представил рестайлинговое семейство Insignia, которое будет показано этой осенью на Франкфуртском автосалоне. В экстерьере обновленных автомобилей изменилась радиаторная решетка (она стала более крупной), бампер и головная оптика. Задние фары тоже переработали – теперь они стали сложнее по форме и немного крупнее.

Opel официально представил обновленное семейство Insignia

Более существенные изменения произошли в интерьере Insignia: совершенно новый руль, другая приборная панель с экраном бортового компьютера по центру и тремя круглыми приборами. Архитектура центральной консоли в целом сохранилась, но и здесь поменяли блок климат-контроля и установили новый сенсорный дисплей мультимедийной системы диагональю 8 дюймов.

Opel официально представил обновленное семейство Insignia

Управление музыкой, навигацией и прочей бортовой электроникой владелец Opel Insignia сможет осуществлять и с помощью сенсорной панели, разместившейся у центрального подлокотника – его возможности позволяют выбирать пункты меню и даже набирать текст.

Надо полагать, что рестайлинг был вполне основательным – инженеры немецкого бренда переработали и шасси Insignia: рулевое управление и подвеску модернизировали, уровень вибраций и шумов уменьшили.

Opel официально представил обновленное семейство Insignia

Линейка силовых агрегатов обновленного семейства Opel Insignia пополнилась двумя новыми бензиновыми моторами SIDI (с прямым впрыском топлива). Первый – 2-литровый 249-сильный движок с максимальным моментом на пике мощности  400 Нм. Второй – 1,6-литровый 170-сильный мотор, максимальный момент которого составляет 260 Нм, а в режиме Overboost – 280 Нм. В обоих случаях автомобили будут предлагаться или с 6-ступенчатой «механикой, или с 6-ступенчатым «автоматом» следующего поколения.

Opel официально представил обновленное семейство Insignia

Гамма дизелей получила 2-литровую силовую установку, которая в версии с одним нагнетателем развивает 120 л.с. (320 Нм) или 140 л.с. (370 Нм) и потребляет лишь 3,7 литров топлива на 100 км. Мощность такого движка в версии битурбо составляет 195 л.с. (400 Нм).

Данных о сроках появления рестайлингового семейства Opel Insignia в РФ пока нет.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Changan CS75 появится на российском рынке с полным приводом

Официальные отечественные представители китайской автомобилестроительной компании Changan сообщают о том, что в скором времени на российском рынке начнутся продажи новой...

Закрыть