Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


Jatco построит собственный завод в России?

На днях в Москве состоялось открытие первого офиса японской компании Jatco в России. Предприятие специализируется на выпуске автоматических коробок передач, которые устанавливаются не только в наши Lada Priora и Lada Granta, а и в такие автомобили как Mitsubishi Outlander, Lancer, ASX, Suzuki Kizashi, а также практически во все модели Infiniti и Nissan. На долю японской компании в настоящий момент приходится 49% всех вариаторов в мире.

Такаши Хата, президент и гендиректор предприятия считает, что рынок России является очень перспективным, поэтому возлагает на него серьезные надежды. Вместе с тем, он отметил, что строительство собственных производственных мощностей в России будет целесообразным лишь тогда, когда объем продаж вырастет до 100 000 агрегатов в год. Сейчас же доля дочернего предприятия Nissan на Российском рынке составляет только 21% (для сравнения: в Китае – 37%, Западной Европе – 38%, Японии – 85%, США – 95%). По прогнозам специалистов, в ближайшую пятилетку этот показатель существенно увеличится.

В настоящий момент на российском рынке Jatco имеет только одного крупного заказчика – автомобильный концерн АвтоВАЗ, который в прошлом году начал закупку автоматических коробок передач для Lada Granta и Lada Priora соответствующих модификаций. По итогам 2012 года японская компания отправила в распоряжение АвтоВАЗа более 30 000 агрегатов.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Грузоперевозки газелью в Ростове-на-Дону

Грузоперевозки газелью в Ростове-на-Дону Малотоннажная «Газель» - это оптимальное транспортное средство для доставки стройматериалов, мебели небольших партий сельскохозяйственной, продовольственной и...

Закрыть