Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Ford


Ford Focus

В конце августа совместное предприятие Ford-Sollers приостановит один из своих заводов в России. Речь идет о предприятии, расположенном в Ленинградской области – Всеволожске, которое занимается сборкой моделей Focus и Mondeo.

Как пояснил Тед Каннис, генеральный директор Ford Sollers, компания вынуждена пойти на этот шаг из-за уменьшения популярности таких автомобилей в России. Сегодня, по его словам, все больше и больше покупателей отдает предпочтение более дорогим автомобилям – внедорожникам и кроссоверам. Это привело к тому, что за последнее полугодие рынок автомобилей сегмента «С» упал на 16%. На фоне остановки производства Focus и Mondeo на 20 дней, другой завод совместного предприятия, расположенный в Татарстане, производство, наоборот, наращивает. Там собирают кроссоверы Explorer и Kuga, а также легкие коммерческие авто.

Популярность в РФ внедорожников глава Ford Sollers объясняет несколькими причинами. Речь в частности идет о погодных условиях и высоком дорожном просвете, который для многих отечественных трассах не является лишним. Кроме того, Каннис считает, что в отличие от стран Евросоюза, топливная экономия пока не стоит для россиян на первом месте.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
В конце 2015 года в Китае начнут продавать обновленный Chevrolet Lova RV
В конце 2015 года в Китае начнут продавать обновленный Chevrolet Lova RV

Современный автомобиль заменит своего предшественника Chevrolet Aveo. Эта машина ранее продавалась в «Поднебесной» под точно таким же названием. Базой для...

Закрыть