Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Kia


proceedGTОпубликован ТОП-3 бюджетных спортивных авто.

Российские эксперты представили общественности рейтинг, состоящий из трех наиболее интересных «заряженных» модификаций гражданских автомобилей. Предел стоимости «зажигалок» составляет не более 1-1,2 миллиона рублей.

Самый дорогой и мощный автомобиль в компании – корейский «хот»-хэтч KIA Ceed GT. Дилеры просят за него около 1,2 миллиона рублей. В движение Ceed приводится турбированной силовой установкой рабочим объемом 1.6 литра. Мощностная отдача равна 204 лошадиным силам. От нуля и до первой сотни хэтчбек разгоняется за 7,4 секунды.

На втором месте в рейтинге разместился немецкий Volkswagen Polo GT. Этот автомобиль сегмента B не может похвастаться высокой мощностью мотора – всего 125 лошадиных сил, снятые с 1.4 литра. Однако малая снаряженная масса и наличие турбонаддува ускоряют Поло до ста километров в час за 9 секунд. Стоимость машины – 820000 рублей.

Замыкает тройку самых интересных предложений «подогретых» автомобилей Lada Granta Sport. В отличие от того же Поло GT, под капотом у отечественного седана установлен не турбодвигатель, а обычный «атмосферник», который, впрочем, тоже не промах – инженеры форсировали 16-ти клапанный 1.6 до 120 лошадиных сил, что позволило преодолевать первую сотню за вполне достойные 9,5 секунд. Купить Гранту Спорт можно за менее чем 500000 рублей.


Подробнее:
666 лошадиных сил… McLaren 657 LT — новинка не для суеверных

В модель 657 LT от британской автомобильной компании McLaren будет установлен мощнейший 3,8 литровый V8 двигатель с двумя турбинами, мощный...

Закрыть