Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


rinok-auto-gigantПодавляющее большинство автомашин в мире приобретаются жителями трёх стран.

Известное аналитическое агентство focus2move подвело итоги масштабного глобального исследования автомобильного рынка, результаты которого довольно любопытны. В частности, удалось узнать, что три страны мира (США, КНР и Япония) имеют гигантские авторынки, занимающие в общей сложности больше половины глобальных продаж автомобилей.
28% сбыта приходится на Китай, на США примерно 20%. В абсолютных величинах это примерно 24,6 миллионов автомобилей и 17,5 миллионов соответственно. Японцы купили примерно пять миллионов машин. Россия находится на двенадцатой позиции по общему числу реализуемых транспортных средств.

Как удалось выяснить, за 2015-й год в общей сложности продано 89700 тыс. автомобилей на планете. В Китае это количество составило 24,582 миллиона (почти на 5% больше, чем за 2014 год). Прирост продаж машин в Америке составил 5,7%, в Японии же они упали почти на 8%. Годовой сбыт автомобилей в нашей стране составляет около 1,6 миллиона единиц. Для сравнения: дилеры в КНР сбывают 65 — 70 тысяч авто каждые сутки, что и позволяет им оставаться крупнейшим рынком мира.


Подробнее:
BMW X5 M
Первые фото нового «заряженного» BMW X5

Последняя неделя выдалась богатой на «шпионские» фотографии новых автомобилей. На этот раз под прицел объективов попал представитель баварского автомобильного бренда...

Закрыть