Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


car-lot-353% автомобилей продаются на территории трёх государств.

Автомашины востребованы во всех странах мира без исключения. Однако же объём продаж от государства к государству неодинаков. И притом неодинаков более чем убедительно. Свыше половины новых машин продаётся в США, Китае и Японии, на долю всего остального мира причитается всего лишь 47% глобального авторынка.

Именно к таким результатам пришли сотрудники аналитического центра «Фокус», которые изучили продажу машин за 2015 год. Суммарная реализация их составила примерно 89700 тысяч. Наибольший вклад в это количество внесли потребители из КНР, на долю которой приходится 24,6 миллиона купленных новых автомобилей (что без малого на 5% выше показателя 2014 года).

В США и Канаде продано в общей сложности 17,5 миллионов автомобилей, по сравнению с 2014 годом рост очень даже заметный. А вот японские потребители купили немногим более пяти миллионов транспортных средств, что практически на восемь процентов меньше уровня 2014 года.

Это означает, между прочим, что в скором времени Страна Восходящего Солнца потеряет свои лидирующие позиции, а на смену ей придёт кто-то ещё. Но догнать двух основных потребителей машин в мире всё равно никому не получится в обозримой перспективе. Российский авторынок занимает двенадцатое место.


Подробнее:
Morgan еще раз напоминает о близкой премьере

Британская автомобильная компания Morgan неоднократно напоминает поклонникам о мировой премьере нового автомобиля. Эксперты предполагают, что производитель, который известный своими спортивными...

Закрыть