Автомобильный портал
Главная Новости

pokupka_avto

Иногда возникает такой вопрос: Как с таким количеством новых автомобилей (внедорожники, гибриды, кроссоверы, седаны и т.п.), выбрать, и как купить новый автомобиль, который подходит именно вам?

Можно пойти выбирать одному (одной), а можно вместе, если вы женаты (замужем) или просто ищите семейный автомобиль. Но тут может возникнуть проблема разногласий, и ваш поиск затянется надолго (все-таки кто капитан на корабле?).

Или вы можете сосредоточиться на цене своего нового автомобиля, но если делать это в ущерб другим соображениям, таким как комфорт, безопасность и надежность, то маловероятно, что вы будете довольны покупкой.

Итак, с чего начать?

Чтобы удостовериться, что вы покупаете новый автомобиль, который соответствует Вашим потребностям, попробуйте для начала ответить на эти 10 вопросов:

1. Я предпочитаю отечественного производителя или импортный бренд? Это имеет значение?
2. Я нуждаюсь (или только хочу), большой новый автомобиль, новый автомобиль среднего размера — или маленький?
3. Я нуждаюсь (или только хочу), автомобиль с задним приводом, приводом на передние колеса или полный привод?
4. Я предпочитаю мягкую езду, спортивную езду — или что-то между ними?
5. Насколько мне важна мощность/рабочие характеристики? Я нуждаюсь (или только хочу), новый автомобиль, который может достичь 250 км/ч?
6. Я нуждаюсь (или только хочу), автомобиль, который может перевезти груз?
7. Какой расход топлива является приемлемым для меня, и будет удовлетворять моим потребностям и возможностям? Или мне все равно?
8. Как насчет безопасности? Действительно ли результаты краш-тестов важны для меня? Присутствие (или отсутствие) таких опций как подушки безопасности, контроль стабильности и усилитель экстренного торможения?
9. Какой уровень гарантийного обслуживания отвечает моим требованиям? 3 года/5 лет достаточно? Или что-то большее?
10. Подходит ли мне программа Trade-In? Некоторые бренды сохраняют свою ценность дольше, чем другие – может быть, я продам через пару лет этот автомобиль?

Ответы на вышеперечисленные вопросы исключат множество брендов и моделей, значительно сократив список возможных кандидатов. А теперь самый главный вопрос:

11. Сколько Вы хотите (можете) потратить?

pokupka_avto1

Никогда не стройте планов о покупке нового автомобиля, не определившись заранее с максимальной суммой денег, которую вы намереваетесь потратить — и придерживаетесь ее. Это будет «держать вас на бюджете» и поможет избежать высокой ежемесячной оплаты, если вы воспользовались кредитом, который зачастую не радует последствиями. Убедитесь, что включили все «дополнения» в эту сумму. Я имею в виду налоги, страховку, и все, на что вы должны будете потратиться, чтобы обладать автомобилем.

Определившись с этим, вы еще больше сокращаете количество автомобилей в своем списке, оставив с десяток, или около того.

Теперь пора пойти и посмотреть на кандидатов, оставшихся в Вашем списке. Посидеть в них, посмотреть, как работают средства управления, и как вы их чувствуете, идеально конечно, будет пройти тест-драйв каждой рассматриваемой модели.

Рекомендую настаивать на тест-драйве, по крайней мере, в течение часа, прежде чем Вы даже заговорите о покупке автомобиля. Иначе, Вы покупаете кота в мешке, у которого, сидения могут оказаться твердыми, двигатель слишком шумным, передачи не плавными, мертвые точки в обзоре, опасные при перестраивании на другую полосу – да и много чего еще, что Вы не сможете обнаружить, не прокатившись на новом автомобиле.

Возьмите блокнот и кратко записывайте в него вещи, которые Вам нравятся в автомобиле — и те, на которые стоит обратить внимание при рассмотрении другого варианта.

Большинство дилеров удовлетворит требование покупателя о тест-драйве. Это разумное требование, особенно если Вы рассматриваете покупку, сумма которой составляет десятки тысяч долларов. Если дилер отказывается провести тест-драйв, умным шагом будет перейти к следующему кандидату или другому дилеру. И не забудьте взять с собой на тест-драйв продавца…

Как только вы обкатаете всех кандидатов на ваш новый автомобиль, у Вас будет намного лучшее представление о том, который из них мог бы быть вашим «правильным» новым автомобилем. Обычно, выбор сужается к одной или двум определенным моделям, у которых есть правильная комбинация оснащения/опций, стиля, и чувства, того, что он просто создан для Вас.

pokupka_avto2

Остальное просто.

Определившись с одной или двумя моделями, Вы можете перейти к исследованию цен (не забудьте поторговаться с дилером), и ведению переговоров о лучшем предложении. Возможно, Вы можете получить больше вариантов/особенностей в новой модели автомобиля за приблизительно ту же самую цену как у другой модели.

Но, на какой бы конкретной модели вы в конечном итоге не уехали домой, Вы просто обязаны купить новый автомобиль, который подходит именно Вам.

И это — самое главное определение успешно приобретенного нового автомобиля, независимо от того потратили вы 15,000 или 50,000 $.

Выскажите свое мнение