Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная ZAZ


zazЗапорожский автозавод прекратил своё существование.
Ассоциация «Укравтопром» постоянно подводит итоги своего наблюдения за автомобильным производством в стране.

Однако может оказаться так, что уже в ближайшем будущем эту ассоциацию потребуется упразднить за ненадобностью.

Во всяком случае, только что был сделан решающий шаг именно в эту сторону.

За июль 2016 года украинская автомобильная промышленность произвела 363 единицы подвижного состава, или 43% от уровня июля 2015 года. За первые два месяца лета Запорожский автозавод не произвёл вообще ни единой машины. А с начала года в его цехах собрали жалких четыре автомобиля. Не включали даже конвейер, всё делали в ручном режиме.

Для сравнения, ещё в январе-июле 2016 года было изготовлено более 1800 машин. Когда именно возобновится работа предприятия не сообщается. По всей видимости, некогда успешная организация вошла в заключительную фазу агонии.

Деятельность ЗАЗа началась в 1960 году, и первой её машиной стал малолитражный «Горбатый» (официальное название модели ЗАЗ-965). До 1991 года фирма успела освоить производство двух других моделей. В период независимой Украины она копировала устаревшие азиатские модификации: такой подход определённо не мог не привести к конечному краху.


Подробнее:
Кроссовер Land Rover Freelander окончательно ушел с авторынка России

Отечественные представители британской автомобилестроительной компании Land Rover накануне сообщили, что ранее доступная по предзаказу модель под названием Land Rover Freelander...

Закрыть