Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


gruzovik tralik

Scania выпустит грузовой троллейбус: скоро начнутся тесты

Шведский производитель Scania занимается производством гибрида грузовой машины и троллейбуса. Данный вид транспорта должен появиться в начале 2016 года и участвовать в специальных испытаниях. Инновационная технология будет оценена в практических условиях. Для проведения испытания специально создают провода, которые пройдут между портом Евле и городом Сторвик, но при этом протяженность маршрута будет составлять всего лишь два километра.

Особенности новых троллейбусов

Уникальный транспорт создается специальным образом: на раме находится пантограф, который будут использовать для передачи двигателю и блоку аккумуляторов. За пределами электрофицированного участка дороги автопоезд будет использовать энергию от батарей, а затем – дизельный мотор внутреннего сгорания. Благодаря столь уникальной технологии вредные выбросы будут снижены на восемьдесят – девяносто процентов, но при этом электричество будет стоить дешевле солярного топлива, что приведет к экономии. Все преимущества и недостатки будут известны только после успешного завершения испытаний.
Существовали ли грузовые троллейбусы прежде?
Грузовые троллейбусы успешно служили в СССР, и в то же время существовало троллейбусное сообщение между городами.


Подробнее:
Nissan готовит замену седану Almera

 Фотошпионы запечатлели новую модель Nissan во время дорожных испытаний в Китае. Скорее всего это серийный вариант Nissan Lannia. Его представили в...

Закрыть