Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Spyker


Spyker B6 Venator

Нидерландский производитель эксклюзивных спортивных автомобилей, компания Spyker, представила на американской автомобильной выставке The Quail, предшествующей Конкурсу элегантности в Пэббл-бич, концептуальный автомобиль – родстер B6 Venator. Новинка является аналогом дебютировавшего на Женевском автосалоне B6 Venator, но, в отличие от него, не имеет крыши.

Spyker B6 Venator

В движение нидерландский концептуальный родстер приводится бензиновым V6, установленным сразу за сиденьями, в пределах базы. Отдача такой силовой установки составляет 375 лошадиных сил, что несколько больше, чем у 911 Carrera Cabriolet, мощность двигателя которого составляет 350 «лошадок». В качестве трансмиссии в B6 Venator используется 6-скоростная автоматическая коробка передач, а вот о динамических характеристиках новинки, к сожалению, пока ничего не известно.

Spyker B6 Venator

Дизайнеры создали оригинальный дизайн интерьера, который, по их мнению, должен ассоциироваться с кокпитом самолета. В принципе, так оно и есть: датчики уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости, скрытая красным пластиковым кожухом кнопка запуска двигателя, да и вся центральная консоль в целом напоминает кабину самолета. Новинка также получила уже ставшую традиционной для Spyker кулису КПП и отделку из бычьей кожи.

Spyker B6 Venator

Старт производства родстера намечен на конец 2014 года. Модель будет ориентирована на страны Евросоюза, Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона и Индию, но сначала автомобиль появится в Соединенных Штатах. Приблизительная стоимость Spyker B6 Venator на рынке США составит 150 000 долларов.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
В этом году начнется выпуск цельнометаллических фургонов «ГАЗель Next»

Автомобильная компания ГАЗель еще в 2013 году заявила о том, что начинает разработку фургона. Автомобиль получил название Next и должен...

Закрыть