Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Skoda


shkodaGenSalonШкода прорабатывает техническую часть нового электрического кроссовера.
«Фольксваген», в структуру которого входит чешское автопредприятие, сознательно ведёт курс к усилению роли электромобилей в своём ассортименте. Уже к середине следующего десятилетия будет выпускать до трёх десятков моделей «Фольксвагена» с электрическими двигателями.

СМИ распространяют информацию, что Шкода начнёт освоение выпуска электрокаров с сегмента кроссоверов. В качестве подтверждения ссылаются на высказывания главы британского филиала компании, который не опроверг подготовку к производству электромобиля категории SUV, но и не подтвердил её. Он сказал лишь, что такой поворот событий «не исключён».

Репортёры разведали уже, вроде бы, что расположение батарей избрано около колёсной базы под полом.

Также источники из компании на условиях анонимности утверждают, что одного полного заряда будет хватать на пятьсот километров.

По некоторым данным, дебют новой машины на рынке планируется в начале следующего десятилетия.

Столь долгий срок можно связывать с тем, что она представляет из себя полностью оригинальную разработку, для которой требуется создать с нуля все основные агрегаты. Оценочное время предельной зарядки не превысит полчаса, и инженеры приложат все возможные усилия, чтобы свести его к четверти часа. Какие-либо другие технические подробности пока не оглашены.


Подробнее:
В Калуге начался выпуск спортивного Volkswagen Polo в версии GT.

Обновленный Фольцваген Polo начнут собирать на заводе в Калуге. По последней информации на заводе в Калуге приостанавливают на несколько дней...

Закрыть