Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Porsche


Компания Порше отказывается от использования дизельных силовых агрегатов.

Недавно стало известно, что известный производитель спортивных автомобилей Porsche отказывается от использования дизельных моторов. Прекращена сборка моделей Macan S Diesel, а также Panamera 4S Diesel. После выпуска последнего транспортного средства Cayenne, модель не получила под капотом силовой установки на дизельном топливе. Смена курса связывается со смещением спроса потребителей в сторону гибридных и бензиновых автомобилей.

За прошлый год фирма смогла продать порядка 96 тысяч автомобилей, где только 10% занимали машины с дизельными агрегатами. К примеру, у модели Panamera долевое распределение составило 50% для гибридов, 35% для бензиновых и всего лишь 15% за дизельными вариантами. Следует выделить интересный факт, что последняя версия вышеуказанной модели обладает самым мощным мотором в серийном производстве компании. Трехлитровый двигатель обладает 422 лошадиными силами, а крутящий момент составляет 850 Нм.

В планах развития компании направить усилия на производство гибридных и электрических моторов. Дизельные автомобили приобретаются только на территории Европы, и только в отдельных ее регионах. На текущий момент ведутся разработки нового электрического агрегата, которые окажется во всех автомобилях следующего поколения.


Подробнее:
Fiat 124 Sport Spider будет возрожден

Данная модель выпускался успешно еще в далеких 60-ых годах , прошлого века. Спустя более полу века , решили всех по...

Закрыть