Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Mercedes-Benz


Mercedes не будет поставлять Nissan турбодизель для ее нового пикапа.

Немецкий концерн не планирует поставлять свой трехлитровый турбодизельный мотор японской компании с целью его установки на новый Navara. Об это информирует издание Motor1.

В свою очередь, журналистов об таком решении оповестил Скотт Уильямс, который занимает должность генерального директора отдела разработки пикапа X-Class компании Mercedes-Benz. Топ-менеджер заявил, что в рамках сотрудничества немецкого и японского автопроизводителей предусматривается создание спортивной вариации Navara новой генерации. В то же время, установка турбодизельной силовой установки 3.0 литра производства Mercedes выглядит неоправданной.

Дело в том, что закупка подобных моторов компанией Nissan может стать для нее слишком дорогим решением. При этом никто не дает гарантии того, что Навара в будущем будет действительно оснащаться именно этим двигателем неопределенность в намерениях японского производителя и становится камнем преткновения в закупке агрегатов для новейшего пикапа, но на прочих деловых отношениях между двумя крупнейшими автоконцернами сей факт отразиться не должен.


Подробнее:
В России растет спрос на пикапы.

В апреле 2016 года в России удалось реализовать 1107 пикапов, сообщает АВТОСТАТ. Данный показатель увеличился на семнадцать целых и один...

Закрыть