Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


СО2

Компания Dearman Engine Company представила прототип нового криогенного двигателя, претендующего на звание самого экологичного мотора в мире. Работа такой силовой установки основывается на альтернативном виде топлива – охлажденном до температуры -160℃ сжиженном воздухе. Сама конструкция данного двигателя не слишком сильно отличается от традиционных двигателей внутреннего сгорания.

Принципиально важное отличие новинки от ДВС состоит в отсутствии в первом из них свечей зажигания и использовании вместо привычных видов топлива вроде бензина и дизеля сжиженного воздуха. Нагреваясь под воздействием температуры окружающей среды, он превращается в газ, способный толкать поршень двигателя. Выхлопная система транспортного средства с таким двигателем будет выпускать обычный холодный воздух. Представители британской компании полагают, что уже через два года новый двигатель будет запущен в серийное производство.

В случае успешности проекта и применении таких двигателей на больших грузоподъемных грузовиках, только в Великобритании будет сэкономлено порядка 1,3 миллиардов литров дизельного топлива.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Официальное представление «заряженной» версии М2 от БМВ состоится в октябре 2015

Представители немецкого автопроизводителя БМВ сообщили о том, что официальное представление «заряженной» версии модели М2 переносится на октябрь текущего года. Ранее...

Закрыть