Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная ВАЗ


turbomotorОтечественный автопроизводитель занимается созданием собственного турбомотора.

Не смотря на смену руководства, компания «Автоваз» не отказывается от создания отечественного турбомотора. Такой агрегат предполагают устанавливать на новый концепт внедорожников Lada XRay. Как отмечает глава компании Олег Груненков, данная разработка станет самой компактной и экономичной.

Планируется разработать и пустить в массовое производство четырех цилиндровый турбированный агрегат, объем которого составит 1,4 литра с. Такая силовая установка будет обладать мощностью крутящего момента в 240 Нм, а также практически 150 лошадиных сил. Как не жаль это говорить, но совместно с новым мотором необходимо перерабатывать коробку передач, так как предыдущие версии попросту не рассчитаны на такую мощность.

Отправной точкой и основой нового мотора стал уже известный агрегат того же объема от Lada Kalina. Предыдущая версия обладала мощностью равной 89 лошадиным силам, что практически вдвое меньше новой разработки. По выходу Lada XRay Cross будет довольно мощной, а самое главное интересной для отечественного потребителя. Конечно, время покажет, остается только ждать.


Подробнее:
Марка Lexus снова стала самой надежной в мире

Недавно был проведен опрос, в котором участвовали не только простые люди, но и специалисты в автомобильном производстве, все они пришли...

Закрыть