Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Разное


pr-betonaБетон был известен в качестве строительного материала еще 4 тысячелетия назад. Этот материал впервые использоваться в Древней Месопотамии, а наибольшее распространение получил в Древнем Риме. Это и неудивительно, ведь, как известно, Италия – это страна вулканов, поэтому там можно без проблем получить все компоненты, необходимые для производства бетона. Древние римляне применяли этот материал в целях массового строительства общественных сооружений. В частности, именно из этого стройматериала возведен знаменитый Пантеон.

После упадка Римской империи бетон практически перестали использовать в качестве строительного материала для возведения монументальных сооружений и зданий. И только лишь в XIX веке бетон снова вышел на лидирующие позиции на строительном рынке. Скорее всего, это связано с тем, что в 1844 году И. Джонсон получил патент на использование цементного вяжущего вещества в составе бетона. Сегодня бетон является, пожалуй, самым востребованным строительным материалом.

Основные свойства и качества

Бетон имеет три основных свойства – прочность, однородность и плотность. Наверное, самым главным качеством этого материала является прочность. За счет происходящих физико-химических процессов при взаимодействии воды и цемента, этот материал увеличивает свой уровень прочности. Таким образом, улучшается сопротивляемость товарного бетона к сжатию. Стоит отметить, что после окончания взаимодействия цемента и воды бетон начинается замерзать и высыхать.

Что касается плотности товарного бетона, то этот параметр, прежде всего, влияет на его качество и прочность. Чем выше плотность данного стройматериала, тем лучше его прочность.

Плотность этого стройматериала обычно зависит от наличия пор, которые могут появится в процессе его производства. Их появление обусловлено испарением излишней воды, которая не вступила в реакцию с цементом. Также поры могут возникнуть в случае неправильного перемешивания бетонной смеси или применения недостаточного количества цемента.

Наконец, однородность этого материала определяется посредством проведения специальных испытаний, в ходе которых можно отследить скорость отвердения бетона в обычных условиях.

Доставка товарного бетона

Доставка бетона в спб обычно осуществляется при помощи специальной автотехники – автобетоносмесителей, которые не только обеспечивают транспортировку материала на строительный объект, но и подачу на необходимое расстояние.

Бетонные заводы ГК Монолит — gkmonolit.info


Подробнее:
Кроссовер Hawtai Santa Fe 7 появится в продаже в сентябре

Китайский Santa Fe 7 появится на соответствующем рынке уже в начале осени. Недавно стало известно, что на китайском рынке в...

Закрыть