Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Caterham


Zenos E10

Zenos E10


Британская автомобильная компания Zenos Cars, которая была основана в прошлом году экс-главами фирмы Caterham Марком Эдвардсом и Ансаром Али, представила пока свою единственную модель – спидстер Е10. Публичный дебют новинки был проведен на моторшоу Autosport Intarnational в Бирмингеме.

В движение спорткар приводится 200-сильным двухлитровым «фордовским» двигателем, сочетающимся с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Разгон такого автомобиля с нуля то ста километров в час займет не более пяти секунд, а его максимальная скорость составит 217 километров в час. Отдельного внимания заслуживает предельно низкий вес спидстера – в снаряженном состоянии масса автомобиля составляет всего 650 килограммов.

В честь запуска мелкосерийного производства E10 компания Zenos выпустит специальную модификацию Launch Edition, которая получит съемный спортивный руль, особую окраску кузова, эксклюзивные колесные диски и дифференциал повышенного трения. Всего руководство британской компании намерено собрать 75 экземпляров модели в данном варианте исполнения. Стоимость каждого из них в Великобритании составит 28 995 фунтов стерлингов. К слову, обычная Е10 обойдется покупателю в 25 995 фунтов.

Как отмечают представители Zenos, уже сейчас через сайт фирмы поступило порядка 200 заявок на покупку E10. В планах компании вывод на рынок построенных на той же платформе двух моделей – купе E12 и родстера E11.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Mercedes отзывает около 150 тыс автомобилей из Германии и Китая

Автомобильная компания Mercedes-Benz позаботившись о безопасности своих потребителей и об имени компании отозвала более 147 тысяч автомобилей, которые были выпущены...

Закрыть