Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Ford


Ford Sollers

Производство автомобилей на Всеволожском заводе Ford Sollers может быть прекращено на период с 11 апреля по 9 июня этого года, — сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на инсайдерские данные. Приостановка производства рассматривается в качестве одного из вариантов реакции на снижение курса рубля и падение продаж.

Впрочем, представители Ford Sollers подобную информацию отрицают. Официального подтверждения или опровержения от руководства завода пока не поступало. Не знает о подобных планах и заместитель министра промышленности Алексей Рахманов. Он, в частности, заявил, что о таких планах компания региональные власти не уведомляла.

Если предприятие все же будет остановлено на два месяца, это станет самым длительным простоем среди автозаводов в России. По мнению специалиста издания «Автостат» Сергея Удалова, Ford Sollers вряд ли пойдет на подобную меру без комплекса сопровождающих действий: простой позволяет работать не на склад, снижает расходы, но конкурентоспособность не увеличивает. Он также считает, что «фордовцам» нужно пересмотреть модельный ряд, выпускаемый в Ленинградской области, ведь на Всеволожском заводе собирают Mondeo и Focus, продажи которых в последнее время в России снижаются.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Volkswagen презентовал перспективный электромобиль Budd-e.

Известный немецкий автомобильный производитель Volkswagen во время проведения мотор-шоу в Шанхае представил перспективную машину Budd-e. Нужно отметить, что данная машина...

Закрыть