Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная SEAT


Немецкий концерн создает отзывную кампанию для своих автомобилей. Под таковыми подразумеваются компакты ФВ Поло и Сеат Ибица, а также кроссовер Арона.

Причиной для создания отзывной кампании послужили испытания, которые были проведены журналистами издания Tekniikan Maailma.

Специалисты провели тест моделей на внезапное перестроение из своей полосы при возникшем на ней препятствии. В результате этого у озвученных автомобилей при резком перестроении было выявлено самопроизвольное раскрытие замка ремня безопасности у заднего пассажира, что является серьезным недочетом пассивной безопасности.

Если говорить более подробно, то в ходе так называемого лосиного теста один замок сдавливает клавишу открытия соседнего замка ремня безопасности, из-за чего последний и отрывается. При этом интересен тот факт, что подобный дефект одинаков и у Volkswagen Polo, и у Seat Arona, Ibiza.

В настоящее время концерном уже принимаются необходимые меры для дальнейшего устранения неисправности. Всего запланировано отозвать порядка 400 тысяч автомобилей указанных моделей. Владельцев отзывных машин оповестят о необходимом визите в сервис заблаговременно. а работы по исправлению дефекту будут проведены бесплатно.


Подробнее:
В России за последний месяц 22 автомобильных бренда изменили цены.

Наступление осени заставило многие бренды пересмотреть свою ценовую политику. Более 20 автопроизводителей изменили стоимость некоторых своих моделей на российском рынке...

Закрыть